Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Regret is unprofessional.
Эх, не стать мне шпионом: смотрю в упор - а главное не вижу. Если бы не просвещенные зрители, догадалась бы я о том, что полковник Джеральдин состоит с принцем Флоризелем в интимной связи? Какое там! В манере полковника обретать в моменты обиды вид оскорбленного лебедя чудилась мне лишь ревность няньки, каких-нибудь два-три десятилетия назад на правах телохранителя кормившей крошку Флоризеля с ложечки полезной овсянкой. А потом малыш вырос и завел привычку шататься по злачным местам европейских столиц. Попробуй теперь уследить!



Что ж, теперь понятны драматические вздохи полковника, из-за газетных листов наблюдающего за подопечным: не ценит! попугаю предпочтение отдает! удавил бы...

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

21:49 

Regret is unprofessional.
Задаюсь вопросом: а какая музыка подошла бы для клипа про руританского аристократа, вышедшего на борьбу с мировым криминалом?


Download King and Lionheart for free from pleer.com

@темы: Отечественное (заметки неофита), Next to normal, клипмейкерство, редкие птицы

20:30 

Regret is unprofessional.
Есть ли на свете романчик об ужасах нацизма, равно бездарный и столь же беспощадно разрекламированный, что мог бы встать в один ряд с "Мальчиком в полосатой пижаме"? И как только я могла забыть, что именно г-н Бойн ответственен за отвратительную поделку, эксплуатирующую темы кошмаров Первой мировой и нетрадиционной ориентации: за "Абсолютиста"?! Вдохновлялся г-н Бойн, судя по описаниям сцены взятия с боем траншеи, компьютерными играми: казалось бы, стандартный набор, включающий грязь, кровь и гигантских крыс, но каждая строка вопиет от фальши...
читать дальше

@темы: литература, WW2, Out of sight out of mind, Next to normal

09:32 

Regret is unprofessional.
Товарищ Козинцев, вы просто редкостный и опасный злодей! Изредка сталкиваясь с творениями Шекспира, я пребывала с покойным г-ном драматургом в нейтральных отношениях, и вдруг советская экранизация "Короля Лира" - как взрыв бомбы: потрясающе! Впору обзаводиться новым тэгом...






Кажется, на ФБ когда-то ходила команда имени Шекспира? Если да, то может ли кто-нибудь поделиться ссылкой? Наверняка кто-то вдохновлялся на монтаж клипов? на сочинение фиков? Оригинальность не проявлю - мне не дает покоя Шут, сыгранный Олегом Далем. Я вдруг задумалась: а как вообще поступали в придворные шуты? Были какие-нибудь подготовительные курсы? Есть ли на сей счет какое-нибудь приличное историческое исследование с массой бытовых подробностей?

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

22:50 

Regret is unprofessional.
Дабы расширить интеллектуально-эстетические горизонты, взялась за чтение фэнтези-фантастики. Жанр мне чуждый, оттого обойдусь парой-тройкой книжек - для развития хватит.


"Щука спряталась в воду, побулькала и снова высунулась. – Ну что просить-то будешь, служивый? Только попроще чего, а то просят телевизоры какие-то, транзисторы… Один совсем обалдел: «Выполни, говорит, за меня годовой план на лесопилке». Года мои не те – дрова пилить…
– Ага, – сказал я. – А телевизор вы, значит, всё-таки можете?
– Нет, – честно призналась щука. – Телевизор не могу. И этот… комбайн с проигрывателем тоже не могу. Не верю я в них. Ты чего-нибудь попроще. Сапоги, скажем, скороходы или шапку-невидимку… А?
Возникшая было у меня надежда отвертеться сегодня от смазки «Москвича» погасла."

Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.


Почему-то тотчас же захотелось прочесть фик, в котором Гарри Поттера отправляют на лесоповал. Наверняка, кто-нибудь в фандоме вдохновлялся такой затеей? Почему бы и нет? Перефразируя товарища Жеглова, "ты же здоровый парень, тебе работать надо!"...

@темы: литература, Next to normal

21:42 

Regret is unprofessional.
Как это неожиданно - обнаружить в суровом советском сериале фрейдистское объяснение нрава и профессионального выбора главгероя! Железобетонная принципиальность милиционера Жеглова берет истоки в детской психологической травме: папенька служителя закона отличался моральной нечистоплотностью, выразившейся в склонности к угону коров.

@темы: Отечественное (заметки неофита), Next to normal

19:08 

Regret is unprofessional.
11:16 

Regret is unprofessional.
Кажется, влипаю в очередной фандом -




Download Kaiser Chiefs Good Days Bad Days for free from pleer.com

И как это я умудрилась обойти сериал "Место встречи изменить нельзя" стороной? ни разу не поймать по ТВ? даже случайно?

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы

16:00 

Regret is unprofessional.
Может ли кто-нибудь объяснить мне финал картины "Его звали Роберт"? Ощущение - будто в последний момент перед премьерой был вырезан некий кусок, в силу чего все сюжетные линии повисли в воздухе, остались незавершенными...положим, товарищ конструктор проникся мыслью, что в космос всё равно отправлять нужно человека - стало быть, его электронное(?) творение разберут на запчасти? Как понимать последнюю - очень странную и какую-то совсем безрадостную - сцену с участием Роберта? Куда, черт возьми, он уходит?
...сперва приказывают ухаживать за девой, не склонной к рационально-логическим умопостроениям...а потом едва ли не прямым текстом заявляют, что эксперимент изначально был обречен на неудачу? по-вашему, это - комедия?!




Download Shatter Me for free from pleer.com

P.S. Внезапно осознала, что практически не разбираюсь в отечественном кинематографе: советских фильмов видела не так уж и много - и, в основном, лишь в малосознательном возрасте, а к новейшим - на милю не приближусь. Потому, устыдившись, устремляюсь к новым горизонтам, помеченным свеженьким тегом. На высоконаучность, интеллигентность, духовность и душевность, как водится, не претендую: в моем случае преобладают потребности эстетические.

@темы: Mystery in the air, Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы

01:15 

Regret is unprofessional.
Сменила логин. Предыдущий по-прежнему мне нравится, но, увы, кажется он не принес мне ничего, кроме огорчений, разочарований и неудач. И прискорбных ассоциаций. И практически окончательно загубленной клипмейкерской деятельности (канал на ютубе погиб, для ФБ я и в этом сезоне наклеила какого-то мусора).
В общем, начнем всё сначала, договорились?

@темы: Next to normal, интернет, клипмейкерство

20:18 

Regret is unprofessional.
До чего же подозрительных персонажей предлагает честному советскому зрителю шпионский фандом! Хорошо, положим, Штирлиц и Вайс притворялись истинными арийцами во имя освобождения человечества от немецкого зла - но г-н Тульев, графский сынок и потомственный агент буржуазных разведок, подобного возвышенного оправдания не имеет. Нельзя проникаться к нему симпатией, переживать, как бы засланца не вычислили да не расстреляли в глухом лесочке сотрудники КГБ! Это же, граждане, просто аморально! Но нравственные устои зрителя подрывает сокрушительное обаяние товарища Жженова - остается надеяться на перевоспитание шпиона, на перековку (заботой и лаской или кирпичом по макушке - но все же лучше бы обошлись без кирпича)...



И песня, идеальная для шпионских фандомов эпохи холодной войны -


Download IAMX Surrender for free from pleer.com

PS: видел ли кто-нибудь клипы по советским шпионским канонам? я нашла лишь парочку по "Щиту и мечу", но настолько невнятных, что дальше некуда...

@темы: Circus, Next to normal, интернет, клипмейкерство, редкие птицы

23:16 

Regret is unprofessional.
Смотрю я Lust for life (1956) и вдруг понимаю: в сцене со свечей что-то пошло не так. Наконец до меня дошло: Ван Гог в исполнении Кирка Дугласа сует в пламя не левую, а правую руку! А в романе Стоуна отдельно упоминалось, что Винсент обжег левую ладонь (полезла в текст - да, память меня не подвела: речь шла о левой руке).




Download Daughter Medicine for free from pleer.com

читать дальше

@темы: Next to normal, клипмейкерство, экранизации

20:32 

Regret is unprofessional.
Народная примета: к чему снится Мордаунт?



Оказывается, я не заходила на diary полтора месяца! Немалый для меня срок - но, увы, действительность в настоящий момент как-то не располагает к фандомным радостям, ну вот совсем.
Зато я успела прочитать вот эту биографическую книжку. Книжка просто ужасная! Но альтернативы нет - не продираться же в самом деле сквозь слащавые (либо откровенно злобные) безграмотные интернет-статьи, содержащие больше вздорных вымыслов, нежели четко изложенных конкретных фактов.
К сожалению, дама-автор, по-видимому, театральный критик, не удосужилась определиться со стилистикой: биографический труд швыряет с вершин пафоса в бездны амикошонства ("...а еще мальчик Витя очень любил кошек..."), вместо анализа спектаклей и актерских трудов титульного героя книги - некий эмоциональный поток сознания...А я-то как раз надеялась на то, что мне подробно распишут о фильмах с участием Авилова, ведь отечественный кинематограф 90-х в моем понимании все равно что помойная яма - как отыскать что-нибудь попристойнее?
Не везет мне с малой серией ЖЗЛ: книжка почти на 300 страниц, но информация подана на редкость бестолково. Немного бытовых подробностей, какая-нибудь цитата - и вновь бесконечный авторский поток сознания. Вскользь про "Мольера", чуть-чуть про "Графа" - и практически ничего о методах работы героя книги над ролями. Раз у человека не было профессионального актерского образования, стало быть товарищу Авилову до всего приходилось доходить своим умом? Вот как раз об этом хотелось бы услышать - в деталях!
Но хуже всего этот неистребимый, вечный рефрен: ах, ваша юность не пришлась на эпоху пост-оттепели? тогда вы все равно ничего не поймете ни про ушедшее время, ни про героя книги...
И почему так мало фотографий?! Вот милый пухлощекий юноша-выпускник - и раз, пошли кадры из спектаклей. А когда же наш герой обрел внешность средневекового пса-рыцаря?
В общем, книжка разозлила меня настолько, что я взялась за плохие буржуйские романы про ужасы нацизма, где всякий персонаж прост как морковка. И никакого гиперэмоционального потока сознания!

@темы: Next to normal, литература, редкие птицы

23:54 

Regret is unprofessional.
Премилое и явственно рыжеволосое создание, заведующее аптекой и отличающееся кроличьей трепетностью... и как же с беднягой обходятся? то в глаз дадут, то девицы начнут издеваться - нелегка доля персонажа классического нуара!
Удивительно ли, если кроликоподобного фармацевта потянет затем поиграть в Джекилла-Хайда?

1520x945 (105 kb) title=

@темы: редкие птицы, film noir, Next to normal

23:34 

Regret is unprofessional.
Сумел ли кто-нибудь разобраться в эмоциональных (не говоря уже о сюжетных) хитросплетениях нуара Gilda(1946)?
На IMDB ведутся бурные дискуссии по каждому из аспектов: кто тут кого вожделеет и от кого жаждет внимания и большой-но-не-очень-чистой любви? Включал ли рабочий контракт героя-рассказчика пункт об оказании шефу, зловеще-элегантному владельцу полулегального казино, хм, интимных услуг? Дескать, негодяй-капиталист истинно, как выразились бы коллеги Штирлица, арийской внешности уж очень подозрительно помахивает любимой тростью с кинжально-острым лезвием внутри...да и диалоги весьма двусмысленны... а главное - все трое только и делают, что сходят с ума от ревности, а юноша-главгерой и не знает толком, кто милее его тоскующему по высоким чувствам сердцу: красотка, профессиональная танцовщица и экс-подружка - или же не менее привлекательный и душевно нездоровый нынешний шеф с изысканными манерами доктора Лектера и замашками кандидата в диктаторы вселенной?
Вроде бы я и не слешер, но персонажи ничуть не склонны к простым и здоровым мотивировкам поведения...


@темы: редкие птицы, film noir, Next to normal, Mystery in the air

22:40 

Regret is unprofessional.
Многое может измениться: принципы, вкусы, восприятие, устремления...впрочем, если в чем я и уверена, так это в том, что мой интерес к классическому (20-40-е годы; 50-е мне не по сердцу навязчивой пропагандой девичьей невинности, семейных ценностей и буйством техниколора, 60-е - пустоватой эпичностью подхода) Голливуду не только не сойдет на нет, но даже и не потухнет. Посему позвольте представить вам мое новейшее увлечение, явившееся из мрака нуаров: Ричард Бейсхарт.

608x448 (26 kb) title= 819x1024 (141 kb) title=

Сунув нос в фильмографию сего товарища, обнаружила презанятный (и, видимо, до сих пор нежно любимый буржуйскими зрителями) сериал про маленькую-но-гордую субмарину, охраняющую США от выползающих из океанских пучин то спрутов-мутантов, то шпионов-коммунистов. Ну разве это не прелесть?

@темы: редкие птицы, film noir, Next to normal

16:40 

Regret is unprofessional.
Все-таки русский язык настолько могуч, суров и необъятен, что даже самый качественный буржуйский фильм про Россию не обходится без орфографических ляпов? Даром что Within the Whirlwind, совместно-европейская экранизация "Крутого маршрута", стоит далеко не на том же грязноватом уровне, что, положим, топорный триллер Child 44. Но выговорить имя главной героини - Женя - ни у кого не получается. А цитату из Гоголя насчет той самой птицы-тройки, произнесенную на английском, опознала лишь на третьем предложении.


@темы: Next to normal, трудности перевода

20:53 

Regret is unprofessional.
Случайно наткнулась на весьма любопытное видео - одно уже сочетание прекрасной Джоан Кроуфорд с песенкой Gods & Monsters порадовало, а музыкальная композиция вдобавок оказалась не оригиналом от стерильного робота Ланы дель Рей, а кавер-версией от Джессики Ланж - что порадовало вдвойне.


@темы: Next to normal, интернет, редкие птицы

20:13 

Regret is unprofessional.
Что ж, граждане, в последнее время до родного компьютера я добиралась нечасто. А если и добиралась, то ненадолго: отыскать какую-нибудь информацию в интернете, либо кино посмотреть...
Проявите, любезные читатели, благородство натуры - порекомендуйте какой-нибудь не слишком обремененный логикой современный фильм про девицу отменно боевых талантов. Вроде "Дивергента" или "Люси". В идеале - про страшное будущее или шпионскую службу, но ни в коем случае не про космос с пришельцами - на вторженцев у меня аллергия.




Barely Lethal я смотрела, а первые два тома "Голодных игр" оставили во мнении, что было бы куда занятнее, займись главгероиня гадким диктатором-и-злодеем (юношество там пресное, блеклое и унылое, а с президентом Сноу у барышни явно присутствует, хм, взаимодействие).

P.S. Нужно сделать перерыв в приобщении к сериалу "Щит и Меч", уж очень оно выходит волнительное. Я ведь понятия не имею, что произойдет в последних двух (из четырех в целом) сериях! Вайс в компании друга Генриха жизнерадостно покатил в Берлин - но ведь рано или поздно друг Генрих должен заподозрить, что пригрел на груди змееныша - советского разведчика...того и жди драмы a la The Circus!

@темы: Next to normal, WW2

19:57 

Regret is unprofessional.
Уж не знаю, с какой стати взялась я смотреть Alatriste(2006), книжки-то ведь забросила после второго тома: быть может, то вина переводчика, но фамильярное заигрывание с читателем и подделка под псевдонародную манеру повествования сокрушительно действовали на нервы. Как я понимаю, создатели фильма пожелали втиснуть в пространство одной картины всю сагу о капитане Алатристе? Многие зрители жалуются на занудство киноленты - я же огорчусь по причине того, что действие распадается на отдельные эпизоды, причем ощутимо не связанные друг с другом. Возможно, финал все расставит по местам, но сперва герой рубится где-то во Фландрии, затем отказывается убивать заезжего Бэкингема, потом культурно беседует с главинквизитором, оказавшимся почему-то женского пола, затем опять несется на войну, ввязывается в государственную интригу с чемоданом золотых слитков - etc.



Фильм зачем-то отсняли на испанском, и теперь буржуи спорят, говорит ли г-н Мортенсен с аргентинским акцентом или же каким-то испанским, но необъяснимо местечковым. Испанского я не знаю, но значение слов так 15-20 определила точно. Это ли не грандиозное достижение?
Отдельно разочаровал кастинг: разве Анхелике не полагалось быть белокурой и голубоглазой? Если романы г-на Переса-Реверте следует воспринимать как своего рода трибьют классической приключенческой литературе 19-ого столетия, то барышня де Алькасар тогда должна являть собой вариацию образа миледи? Рано развившаяся интриганка, умопомрачительная красотка - и практически социопатка?
Итальянский наемный убийца показался на редкость бесцветным и пресным: вместо образцового негодяя - заурядный бандит. Таких и в Мадриде в каждой канаве по дюжине...
Хм, полюбовалась на королевский портрет - а ведь монарх испанцам и впрямь достался какой-то неуместно рыжеволосый!

@темы: экранизации, Next to normal

Bird By Bird

главная