• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Regret is unprofessional.
Пересматривая советского "Холмса", осознала, что в уста профессора Мориарти был вложен голос Олега Даля.
Занятное открытие тут же породило фанонный недокроссовер с повестью о принце Флоризеле.
В Баккардии приключилась революция, имущество королевской семьи было национализировано, а тайные агенты диктатуры пролетариата проникли в лондонскую резиденцию принца с ледорубами наперевес... Флоризель, только что получивший извещение из банка о том, что на его счету не осталось и ломаного гроша и оттого пребывавший в смятенном состоянии ума и духа, был ранен, но вынесен с поля боя доблестным полковником Джеральдином, нашедшим приют у художника Перкинса, по-прежнему честно трудившегося в больнице для бедных.
Британская же корона, жаждавшая заключить торговое соглашение с республикой победившего пролетариата, проигнорировала заявление Флоризеля о приключившемся в самом сердце Лондона криминале. Более того, Англия вознамерилась совершить экстрадицию экс-баккардийского принца - на том основании, что в счастливых государствах революции не случаются, а стало быть, Флоризель есть тиран и угнетатель народных масс. Гадина, одним словом. А если тремя, то...
Униженный и оскорбленный, лишенный гражданских прав, истекающий кровью и алчущий мщения, бывший аристократ опускается на самое дно, заделавшись опаснейшим из всех британских уголовников.
А документы на имя профессора Мориарти добудет, стащив паспорт свежеубитого ( в трактирной потасовке) падшего учителя математики, все тот же кроткий и душевно отзывчивый Перкинс...


Download Heathens Suicide Squad OST for free from pleer.com

- Эх, Ваше Высочество, преступная жизнь никого не красит!

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), fanfiction, Next to normal

00:46 

Regret is unprofessional.
Как я и обещала, начинаю отрабатывать технические и стилистические приемы сотворения видео на богатом, но капризном материале: суровом советском кинематографе.
Перед вами упражнение номер один. Колоринг труднейшая штука! Вы удивитесь, но сперва я хотела добиться фиалково-стального оттенка, напоминавшего бы отдаленно тона, в которых отсняты сцены суда над астронавтом Бертоном из "Соляриса".
Но затем свернула куда-то влево.


@темы: Next to normal, Империю Российскую ты проиграл, а в тылу у тебя фонари!, Отечественное (заметки неофита), клипмейкерство, редкие птицы

16:12 

Regret is unprofessional.
Поскольку в зимней битве по причине нехватки сил и времени я более не участвую, то могу расслабиться и посмаковать задумку, на осуществление которой можно будет потратить хоть целый год - и даже позволить себе не настаивать на конечном результате. Вполне возможно, что из затеи толком ничего и не выйдет, но идея уж очень поддразнивающая, интригующая: попытаться сделать ролик в ином стиле, повествовательный, с внятно изложенным сюжетом. Нечто вроде аушного сиквела к не скажу какому канону с участием товарища с приведенной ниже фотографии (судя по скриншотам, "Возвращение святого Луки" атмосферно в мою задумку должно вписаться совсем недурно). И конечно же, там будут все мои излюбленные фанонные мотивы, включая психиатрические лечебницы, амнезию, злоупотребление старомодными наркотическими веществами и политическое предательство.
Но все же постараюсь не по привычному принципу "в общем, все умерли".


Cкачать Музыка из к/ф "Свой среди чужих, бесплатно на pleer.com

- Крым? Париж? Солярис? "Наутилус"? Нет, с завтрашнего дня пью только молоко...

@темы: Отечественное (заметки неофита), fanfiction, Next to normal, клипмейкерство, редкие птицы

13:45 

Regret is unprofessional.
Вроде бы не впервой, но должно быть я успела отвыкнуть от работы одновременно в двух местах, а приключившееся посреди недели мощное пищевое отравления, последствия которого ощущаю до сих пор, окончательно добило мой боевой энтузиазм. Не слишком ли обстоятельна расплата за один перехваченный на обеде бутерброд? Слово "колбаса" наводит на меня теперь мистический ужас... Нет, полезнее всего лопать капусту пополам с морковью, потому как я ни разу слышала про жертву морковного отравления - дабы достичь столь значительного результата, овощи потребовалось бы жрать в три горла!
Отвлечемся от прискорбного, ибо бытовых радостей мне и в реале хватает, а сейчас я хочу очаровательных фандомных глупостей. Сия высоконаучная книжка поведала о том, что от Феликса уменьшительными будут: Фелек, Фель, Феля. Очень мило, конечно, но кто же, помимо горстки любящих родственников, осмелится обращаться к начальнику ВЧК во столь фамильярной манере? Разве что фанонный Савинков? "Любезной мой Феля, не побрезгуй приглашением на чаек! Из конспирации закажу приватный кабинет во французском борделе. Экспроприировал пуд контрабандного американского табаку - соблазнительно? И последнее: в интимной обстановке попрошу называть меня Жоржем..."

@темы: Blood on my name, Next to normal, fanfiction, литература

22:52 

Regret is unprofessional.
Причудливый выбор исполнителя, подозрительным образом смахивавшего на Ганнибала не только обликом, но и повадками, на роль г-на Савинкова породил надрывно-разухабистую музыкальную ассоциацию. И пусть местный Дзержинский куда менее колоритен и не столь разрушительно воздействует на зрительское сердце, есть все же у фильма "Крах операции "Террор" приятнейший плюс: Миронов в образе белогвардейского шпиона-и-бомбометателя.



Если советский кинематограф не предоставит достаточно видеоматериала для клипа о сложных и возвышенных отношениях главы ВЧК со знаменитым борцом с царизмом тире террористом, то придется ограничиться фанонными измышлениями и жаркими эротическими революционными фантазиями.

I torture you
Take my hand through the flames
I torture you
I'm a slave to your games
I'm just a sucker for pain
I wanna chain you up
I wanna tie you down
I'm just a sucker for pain


Download Sucker For Pain for free from pleer.com

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), fanfiction, Next to normal

14:10 

Regret is unprofessional.
"Дядюшка! Вы подслушивали нас! — Да, я там за кустом сидел."



Телеспектакль по "Обыкновенной истории" трудно счесть удачным: конечно, самое необходимое (а именно: сильный дуэт дядюшки-и-племянника) присутствует, но закадровый голос, повествующий о жизненно-карьерном продвижении Адуева-младшего, наложенный поверх крупных планов кого угодно, но только не персонажа, сыгранного Табаковым...это по меньшей мере странный режиссерский ход.
Но что меня как зрителя убивало, так это обои! Ну ладно, Адуев-племянник на первых порах мог позволить себе лишь сомнительного очарования закуток, но Адуеву-дядюшке полагалось жить бонтонно! А одно помещение, оклеенное тремя(!) сортами обоев - да еще и кошмарными, с розанчиками размером с добрый капустный кочан?!. Это для чего - чтобы зритель на актеров не засмотрелся? Ведь эти обои постоянно отвлекают на себя внимание...

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы, экранизации

13:54 

Regret is unprofessional.
Наблюдая меня, пребывающую в унылых размышлениях по поводу столь бесславно начатой зимней битвы, вселенная решила вмешаться. Мне предоставилась возможность дополнительного заработка - и начинать нужно уже с понедельника. Затея растянется на весь февраль, отнимет уйму времени и сил - зато подправлю свои финансовые дела. От дальнейшего участия в фандомной игре придется отказаться, ибо - как доказал суровый фронтовой опыт - спешить мне нельзя. Идеям требуется инкубация, а строжайшая определенность сроков выкладки давит сверху могильным камнем. Посему смиримся с судьбой - и пойдемте ловить беглого контру-террориста Савинкова?.

PS: Надо завести отдельный тег для железного Феликса и русско-революционного фандома?

@темы: клипмейкерство, интернет, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

22:36 

Regret is unprofessional.
В настоящее время, на волне увлечения основателем ВЧК, фиком моей мечты явилось бы следующее повествование: пейринг Савинков/Дзержинский, высокий рейтинг (на разврате не настаиваю, можно отделаться и пролитием крови), мотивы подполья, конспирации и попытки перевербовки друг друга. Вдохновляться лучше всего сериалом "20 декабря", ибо Савинков там брутален как танк, а в Феликсе Эдмундовиче просматривается порой трепетнейший аристократ.



Download Emilie Autumn If I Burn for free from pleer.com

- Винный склад мы отстояли. Не видать вам, гражданин Савинков, народного самогона!

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы

21:32 

Regret is unprofessional.
"Даже скотина по утрам не пьет шампанское".
Зимой этого года моим любимым киножанром становится, по классификации Рутрекера, "историко-революционный фильм".

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита)

23:05 

Regret is unprofessional.
Клип про Мишеля Строгова, был сделан к летней битве.
Пусть уж он тут будет - ибо на Антона Уолбрука всегда приятно смотреть.


@темы: редкие птицы, клипмейкерство, Next to normal

22:31 

Regret is unprofessional.
Почитаешь на инсайде отзывы на свои твореньица - и так тошно, так стыдно, хоть волком вой! И с такими-то вот умениями лезть на фандомную битву - ну вот о чем я только думала? Не следовало выходить за рамки этого блога и скромненького канала на ютубе. Учиться, учиться и еще раз учиться - кто у нас там сие завещал? К тому же я не дедлайнер - спешка в моем случае всегда сказывается на качестве конечного продукта.
Никаких более битв - кишка для того тонка. Делаешь - не выходит, пытаешься вновь - и не получается.


Download Charlotte OC Cut The Rope for free from pleer.com

И на этой мелодраматической ноте заканчивается моя - персональная - вариация "Бега": "Фандомную битву ты проиграл, а в тылу у тебя обруганные клипы". Хлудов-из-пьесы застрелился, Слащев не выдержал и вернулся, а я, отказавшись от конкурсных амбиций, возьмусь за сочинение мультифандомного ролика. Во имя практической борьбы с Сони Вегасом - и для собственного утешения.

@темы: клипмейкерство, интернет, Next to normal

21:27 

Regret is unprofessional.
Вот я ни разу не любитель фантастики, но милые сердцу отечественные товарищи вынуждают познавать все прелести космических путешествий. Что идет на ум зрителя, современного и высокопорочного, припавшего к фильму "Дознание пилота Пиркса"? Г-н астронавт мучается вопросом об различении подчиненного состава на людей и роботов (ибо к последним питает прямо-таки физиологическое отвращение), но начальство подставило пилота Пиркса капитально, востребовав отчета о профессиональной пригодности на каждого из членов экипажа. Похвалишь ненароком эти ходячие механизмы - и турнут из космоса всех живых астронавтов. И как, во имя принципа объективности, подло поступило начальство: вот тебе, дружок, стайка новобранцев, кто-то из них человеческая особь, а кто-то - консервная банка. Угадывай, милый, сам.
Современный зритель заявит, что вместо возвышенных философских бесед на тему совести, Пирксу следовало бы зазывать к себе членов экипажа поштучно, угощать алкоголем (благо бутылка имеется - куда ж без выпивки в космос лететь?!) и совершать попытку совращения. Человек как-нибудь да отреагирует - по морде, на худой конец, съездит. А робот, в которого программа разврата не заложена, наверняка зависнет - и приключится нечто вроде замыкания. Лампочки авось перегорят...
Что же касается персонажа Кайдановского, то ставлю на то, что он все-таки был роботом. Так интереснее!


Download Queen Machines for free from pleer.com

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

22:52 

Regret is unprofessional.
Увлечение железным Феликсом прогрессирует.
Вот таким неожиданным красавцем мог предстать юный Дзержинский в фильме "Особых примет нет" - увы, не сложилось. А жаль - только представьте тот безумный фанфикшн, который можно было бы завернуть по "Щиту и мечу": товарищ Белов, отчего ваш немецкий друг есть живая копия нашего дорогого и покойного шефа?


Download Grayson Sanders Beautiful Crime for free from pleer.com

@темы: Next to normal, редкие птицы, Отечественное (заметки неофита)

23:26 

Regret is unprofessional.
Порывшись на трекерах, обнаружила еще один сериал, повествующий о трудах и днях железного Феликса: "Синдикат-2"(1980).
И вновь товарищ Дзержинский идет войной на подпольщика, контрреволюционера и террориста Савинкова.
Что же, по-прежнему на одном чае и никотине? А вот у белых - коньяк и кокаин...


Download Emily Browning Sweet Dreams for free from pleer.com

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

23:55 

Regret is unprofessional.
Все для фронта, все для победы!


@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), интернет

19:02 

Regret is unprofessional.
Если навязчивая яндекс-реклама ориентируется по запросам пользователя, то что же я такое изучала, если теперь не могу отделаться от предложений о приобретении самогонного аппарата?

@темы: Mystery in the air, Next to normal

00:34 

Regret is unprofessional.
Причудливы пути госзаказа!
Подцепила я несколько монотонный сериальчик "20 декабря"(1981), повествующий, что ясно и из названия, о последнем месяце 1917 года. Революция, товарищи, свершилась, но - что за дела! - в стране аж два правительства, но стратегически важные госучереждения (почта, банки, телеграф) гордо отказываются подчиняться кому-либо, поджидая возвращения царя. Контра стекается на Дон, кругом мельтешат британские шпионы, алчущий диктаторской власти (экс-)террорист Савинков инспирирует разгром винных складов, поджавший хвост Керенский, напротив, править более не желает, Ленин же изображен в куда более темных тонах - еще чуть-чуть и выйдет из Ильича амбициозный политический авантюрист. Троцкий со Сталиным почему-то не только не мелькают в кадре - их вроде как вовсе в природе не существует. А представители простонародья наделены рылами того сорта, о каких говорят: кирпича просит.
Прочие исторические особи бродят туда-сюда и кругом с минами серьезными да драматическими - до уныния. В общем, забросила бы я сериальчик уже через полчаса, не появись в кадре, стыдно сказать, товарищ Дзержинский. Какой фандом отказался бы от подобного персонажа? Аскетичен до высших степеней эстетизма, курит на полуаристократический - полудекадентский манер, на по-буржуазному сервированном ужине горестно конфузится: жрать котлеты, когда народ голодает?! Ночей не спит, здоровья не жалеет - борется с разгулом бандитизма и негодяйствующим Савинковым...
Одним словом, это как раз тот случай, когда один шикарно отыгранный персонаж своим присутствием напрочь перекрывает все недостатки кинопродукта. Впору, вдохновившись сценкой с наведением порядка вокруг разгромленного винного склада, сочинять фанонные проекции: собственно в сериале этим моментом любуется Савинков, не скрывающий, что желал бы иметь Дзержинского на своей стороне. Вот и представьте, в лучших и худших традициях фандомных битв, способы перевербовки железного Феликса.


Cкачать Is This The World We Created ? бесплатно на pleer.com

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

22:58 

Regret is unprofessional.
В некотором оторопении разглядываю дюжину(!) разнокалиберных раздач "Андрея Рублёва": рипы различаются качеством и хронометражностью, но при этом все они носят гордое наименование "режиссерской версии". И да, есть еще и подцензурный вариант - с меньшим количеством высокорейтинговых моментов. Что ж, выберу ту версию, что длиннее всех: на три с половиной часа - со всеми средневековыми зверствами и порнографией.
А постер столь обманчиво настраивает на возвышенный лад...


@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы

23:12 

Regret is unprofessional.
Есть ли у Достоевского персонаж, который был бы счастлив, доволен судьбой и мирно бы процветал в обширном кругу родного семейства?
Вообще-то я терпеть не могу фильмы про казино - но "Игрока" все-таки скачала. Фильм очень неровный, местами мутный, вдобавок меня стойко раздражал товарищ главгерой (или, что быть может вернее, исполнитель сей роли?), коему хотелось врезать чем-нибудь из предметов меблировки потяжелее...
Мистер же Астлей, персонаж на удивление положительный, вызывал чувства строго противоположные, но волею автора добропорядочный британский аристократ-сахарозаводчик был вынужден страдать из-за тщательно скрываемой склонности к заезжей девице, наделенной расшатанной психикой и попорченной в нравственном отношении родней.


Download IAMX Kingdom of Welcome Addiction for free from pleer.com

Как мне кажется, эта песня подошла бы доброй половине киноперсонажей от Кайдановского.

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы, экранизации

22:38 

Regret is unprofessional.
В очередной раз окончательно и бесповоротно решаю, что пора завязывать с участием в фандомных битвах!
Во-первых, реал есть вещь непредсказуемая - как же можно распланировать свой режим на полгода вперед? Во-вторых, мои способности к клипотворению ужасно нестойки, то все идет как по накатанной, то - раз! - и я обращаюсь в закрытый кран: идеи имеются, а искра погасла. В-третьих, можно увлекаться чем-то хоть целую пятилетку, а потом, где-нибудь за пару месяцев до начала игрового сезона вдруг резко и непредвиденно очароваться чем-то полярным...
Словом, сохраню за собой членство лишь в команде по приключениям, ибо сообщество чрезвычайно уютное, привычное - да и материал для фандомных радостей сыскать нетрудно практически всегда. Ибо обычно я обольщаюсь кем-нибудь конкретным и роюсь в фильмографии сей особи вдоль и поперек.
В настоящий момент я совершенно заворожена Александром Кайдановским. А ведь я еще и до "Сталкера" не успела добраться! Ничего, пока любуюсь на г-на Стэплтона из телеспектакля по "Собаке Баскервилей": бродит сей юноша по болотам, смотрит на доверчивого доктора подозрительно чистыми очами и твердит о любви к природе. Фамильная, мол, это у нас черта. Бабочки, птички, лягушки, собачки, знаете ли, баскервильские... Стоило Стэплтону заговорить про школу, где он преподавал самым милым образом - да ученики вдруг перемерли, тут же подумала: сами и убили-с. Ну разве не прелесть?


Download Foreigner At War With The World for free from pleer.com

@темы: Next to normal, The sun never sets, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы, экранизации

Bird By Bird

главная