• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Regret is unprofessional.
Где-то примерно год назад я склеила клип по современной версии "Молчания моря".


@темы: Next to normal, WW2, клипмейкерство

20:47 

Regret is unprofessional.
Вообще-то я собиралась написать про Козетту кровавый триллер в стиле Гранже, но коллега по сообществу выложил текст о муках вожделения, истерзавших Вальжана, и я подумала, что сие несправедливо: почему дева должна отдавать предпочтение Мариусу? в фильмах Вальжаны куда симпатичнее мальчиков с баррикад!

Размер: драббл, 691 слово
Пейринг/Персонажи: Мариус/Козетта, Жан Вальжан/Козетта
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: Альтернативный вариант истории пробуждения чувственного начала у Козетты
Примечание/Предупреждения: псевдо-инцест; все персонажи совершеннолетние
Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907: пограничная линия; линия, разграничивающая во время перемирия расположение неприятельских армий; линия, разграничивающая чьи-либо владения и т. д.
Демаркационная линия`Толково-фразеологический словарь Михельсона`
(иноск.) - разграничительная линия (в нравств. смысле) - где кончается одно и начинается другое

Демаркационная линия

P.S. Любопытно, удался ли мне эксперимент с сочинением рейтинговых текстов?

@темы: Les Miserables, Next to normal, fanfiction, интернет

20:16 

Regret is unprofessional.
Нечто наподобие ехидного намека на то, что в восторг от киномюзикла я не пришла. И да, это еще одно мое творение с летней битвы.


@темы: клипмейкерство, Next to normal, Les Miserables, редкие птицы

21:33 

Regret is unprofessional.
Чему я, спрашивается, училась в школе?! Стоит набрести на идею фика, как тут же понимаю, что хромаю в вопросах матчасти. Про Индию вообще, кажется, ничего не знаю (объясняю сие преступное невежество тем, что терпеть не могу все индийское, но когда оказывается, что не можешь вспомнить породу Шерхана... позор мне!). Пытаюсь сообразить на какую войну допустимо отправить британского юношу начала 19-ого столетия, но с Наполеоном бороться уже поздно, а в Крым отправляться рановато...стало быть, гнать несчастного в ту же Индию?

@темы: Next to normal, fanfiction

20:42 

Regret is unprofessional.
Пересматривала свои старые клипы, из числа тех, что склеила давным-давно, но по той или иной причине до сих пор не загрузила на ютуб. Решила, что все не так уж и плохо. Конечно, за последнее время я вдоволь поэкспериментировала с колорингом, эффектами и переходами - и да, кое-чему, но научилась - но в целом...мне почему-то те отвергнутые работы казались уж совсем отвратительными и неуклюжими!
Итак, начнем с ролика по "Эквилибриуму" на песню Factory Gates, буквально созданную для фан-видео по антиутопиям.


@темы: Next to normal, интернет, клипмейкерство

20:20 

Regret is unprofessional.
Посмотрев "Третьего человека", пришла к выводу: цитра - инструмент зловещий!
Гарри Лайм, в честь которого и была сочинена приведенная ниже музыкальная композиция.




Download Anton Karas Harry Lime Theme for free from pleer.com

@темы: музыка, film noir, Next to normal

19:55 

Regret is unprofessional.
Ни дня без "Отверженных"?
Рейтинговый (чисто номинально, поскольку техническое описание физиологических процессов отсутствует) драббл, сочиненный умопомрачительно наивным новичком в фикрайтерстве, который и понятия не имел о том, что писать от второго лица ныне почитается едва ли не за преступное деяние. Не тревожьтесь, меня уже просветили.

Размер: драббл, 699 слов
Пейринг/Персонажи: инспектор Жавер, Жан Вальжан
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: история об уползаниях и неожиданных встречах
Примечание/Предупреждения: автор фика вдохновлялся экранизацией 1978 года; ряд стилистических приемов был позаимствован из романа Мишеля Фейбера "Багровый лепесток и белый"(включая повествование от второго лица)

Высоты падения

@темы: Les Miserables, Next to normal, fanfiction, интернет

19:32 

Regret is unprofessional.
Клип по "Алому Первоцвету" образца 1982 года, предназначался для Библиотеки Приключений. Роликом я недовольна - впрочем, пересматривая сейчас все то, что сотворила для летней битвы, я либо кривлюсь от отвращения, либо прихожу в тихий ужас: сколько ошибок, технических косяков, провальных моментов...
Риторический вопрос: смогу ли я когда-нибудь гордиться произведенными мною работами?



Сия вещица повествует о тяготах (контр)революционной деятельности.

@темы: клипмейкерство, интернет, Первоцвет, Next to normal, Brave new world, редкие птицы

20:42 

Regret is unprofessional.
Фан-видео по фильму Regeneration (1997), ныне - и вполне заслуженно - причисленному к разряду классических лент, посвященных Первой мировой войне.



Клип с прошлой Зимней Битвы. Не выставляла его здесь раньше потому, что неприятно вспоминать о той игре и команде, в которую меня по наивности тогда занесло.

@темы: Next to normal, WW1, интернет, клипмейкерство

20:11 

Regret is unprofessional.
То ли второй, то ли третий фик в моей литературной "карьере". Все недостатки, все ошибки, допускаемые начинающим сочинителем, - налицо. Впрочем, как мне кажется, вещица получилась милая.

Размер: драббл, 620 слов
Пейринг/Персонажи: Жавер-старший и Жавер-младший
Категория: джен
Жанр: драма, юмор, стеб
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Пребывающий на смертном одре начальник тюремной охраны тулонской каторги завещает любимому сыну продолжать поиски опасного рецидивиста Вальжана.
Примечание/Предупреждения: Автор фика вдохновлялся расхождениями с каноном, логикой и здравым смыслом, которые позволили себе сценаристы экранизации 1958 года, познакомившие зрителя с семейством Жаверов; Жавера-младшего назвали Жозефом в честь министра полиции Фуше. Юноша мечтает о карьере писателя-романтика (строчка о желании стать Шатобрианом принадлежит молодому Гюго), но родитель вынуждает Жавера-младшего пойти по стопам Жавера-старшего и стать полицейским

Фамильная честь Жаверов

@темы: fanfiction, Next to normal, Les Miserables, интернет

19:56 

Regret is unprofessional.
На летней битве я, хм, творила в основном для команды по "Отверженным"(и как виддер, и как фикрайтер). Начну с ролика, сделанного на спецквест (тема: системный подход; обоснование: Виктор Гюго и системный подход к сочинению мирового бестселлера - страдать будут все, даже служители закона!).



@темы: Les Miserables, Next to normal, интернет, клипмейкерство, редкие птицы

18:53 

Regret is unprofessional.
Дочитав "Прерванную дружбу", задалась вопросом: пардон, но - вопреки названию! - в романе ведь речь идет не столько о дружбе, сколько о любви, не так ли? Не проявлявший ни малейшего интереса к женскому полу Рене с первого же взгляда проникается сложными чувствами к Риваресу, в середине книги открыто признается беглому революционеру в нежной страсти, переживает и ревнует, словно трепетная барышня. На женитьбу согласился только после того, как узнал о смерти Овода, объявив родственникам, что, мол, законную супругу выбирайте сами - ему же, Рене, все это глубоко безразлично. Ну и финальный эпизод, проводы сына на войну - о чем вспоминает Рене в минуту, когда, возможно, видит своего отпрыска в последний раз? Опять же о дружбе, способной нарушать душевный покой не хуже иной роковой страсти, - и о покойном Риваресе, о котором, видимо, не забывал ни на день, ни на час.

@темы: Mystery in the air, Next to normal, литература

18:22 

Regret is unprofessional.
Вернувшись к тому, с чего я начинала как клипмейкер (т.е. к классическому Голливуду), я - несколько внезапно, но вполне объяснимо - беспредельно увлеклась нуарами 40-50-х годов. Что ж, признаю, что всегда питала слабость к смачному американскому tough talk (как, например, в Sweet Smell of Success - впору добыть сценарий и учить эти шикарнейшие реплики наизусть!).
Начав смотреть "Гилду", призадумалась: сюжетный расклад напоминает Notorious, т.е. симпатию вызывает не главгерой, а главгад (в случае с Gilda речь идет о зловещем владельце нелегального казино, наделенном интересным шрамом на ледяного вида физиономии, приличием манер и явственными симптомами душевного нездоровья). Надеюсь, я не единственный зритель картины, отдавший предпочтение злодею?


Download Roger Taylor Strange Frontier for free from pleer.com

@темы: Next to normal, film noir, редкие птицы

10:36 

Regret is unprofessional.
Не могу сказать, что внезапно, но, тем не менее, резко и капитально, у меня разладилось все, буквально все в реале. Не вдаваясь в детали, замечу лишь, что быть кому-либо полезной я сумею только через месяц-другой. Tough luck, как говорят персонажи нуаров, обнаруживая по утрам на прикроватном коврике посторонний труп.
А в качестве духоподъемно-вдохновляющего выставлю тут кадр с Бертом Ланкастером и птичками.


@темы: редкие птицы, Next to normal

19:14 

Regret is unprofessional.
Думаю, что отсутствие какой-либо активности в рамках любимого на данный момент фандома доканало наконец и меня. Впрочем, у меня давно уже мелькала мысль о том, что пора вернуться к истокам моей клипмейкерской деятельности, т.е. к Голливуду 30-40-х. А сегодня случайно услышала в одном видео песню, напомнившую об одном из моих любимых киноманьяков: да-да, пора пересмотреть "Незнакомцев в поезде"! И не только их одних...


Cкачать IAMX The Stupid, The Proud бесплатно на pleer.com

@темы: редкие птицы, клипмейкерство, Next to normal

20:34 

Regret is unprofessional.
В эпоху, когда прогрессивное человечество читает электронные варианты книг с экранов всевозможных устройств, я захожу в букинистический магазин и обретаю - за 40 рублей, навеки и в свое личное пользование - ничуть не потрепанный экземпляр "Жозефа Фуше" Стефана Цвейга. Отныне я смогу вдохновляться излюбленной эпохой и любезным сердцу полицейским министром сколько моей душе угодно.
А давайте отыщем фандомную связь наполеоновского министра с Цирком - сие ведь возможно?

@темы: Next to normal, литература, the little foxes

12:45 

Regret is unprofessional.
Присматриваю какую-нибудь симпатичную команду, вознамерившуюся пойти на Зимнюю Битву. Хочу чего-нибудь с уклоном в европейскую историю, предпочтительнее века 18-19-ого. Конечно, ограничив пространство для творческих маневров собственным дневником, я сберегу и нервы и время, но... опасность замкнуться в границах собственного "я" слишком велика: кончится тем, что я потеряю всякую способность к восприятию сотворенного с несколько иной, отличной от моей, авторской, точки зрения. И перестану замечать штампы, технические косяки, пошлость и откровенную банальность.

@темы: Next to normal, fanfiction, интернет, клипмейкерство

21:37 

Regret is unprofessional.
Очередной урок фикрайтерства - ныне я сочиняю в манере Флобера: пишу три слова - вычеркиваю четыре. Думаю, что где-нибудь так через полгода моих писательских трудов два морально измученных героя допьют наконец свой кофе и подступят к сути дела, принявшись шантажировать друг друга порочнейшими тайнами их общего прошлого.

@темы: fanfiction, Next to normal

21:02 

Regret is unprofessional.
Пускай в "Другом Дюма" г-н Депардье особого раздражения не вызывает, но даже из трейлера ясно, что Жерар не утруждал себя актерскими изысками. Впрочем, кино я познала во имя Бенуа Пульворда, очень славно смотревшегося среди исторических декораций. Хм, вам не кажется, что в облике сего бельгийского товарища проскальзывает нечто неуловимо старомодное, едва ли не довоенного образца?



А клип я непременно сделаю, нужная песня уже отыскалась.

@темы: редкие птицы, литература, клипмейкерство, Next to normal

20:51 

Regret is unprofessional.
Если что меня и раздражает в авторах научно-популярных исторических трудов, так это нежелание вдаваться в подробности, утаивание от жаждущего читателя наиболее сочных деталей. Видели книжки из серии "Повседневная жизнь в такую-то эпоху"? Ну вот, беру я томик, повествующий о быте и нравах времен Империи. Узнаю о том, что Фуше обложил налогом (неофициальным?) содержателей игорных притонов и проституток. Что ж, с казино все ясно - а вот как взимать деньги с падших дев? И, между прочим, в каком объеме? Неужели, положим, последнего числа каждого месяца специально отряженный для сей высокой миссии полицейский агент обходил по адресам всех профессиональных блудниц, сдирая, например, по 10 франков с носа?
Где мне познать столь интригующие тонкости матчасти? На спиритическом сеансе, что ли?
P.S. Неудивительно, что герцог Отрантский не требовал от сотрудников отчитываться за каждую потраченную скрепку!

@темы: Mystery in the air, Next to normal, the little foxes, литература

Bird By Bird

главная