Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Regret is unprofessional.
Господа, а какими сайтами вы пользуетесь для размещения своих фиков? Я завела аккаунт на фикбуке, но моментально забыла о нем - а когда вспомнила, то не сумела извлечь из памяти ни пароль, ни адрес электронной почты, указанный для связи с сайтом. А потом и вовсе задумалась: ведь должен же существовать хотя бы чуть-чуть да более приличный ресурс, нежели пресловутый фикбук, до отказа заполненный сагами о совокупляющихся эльфах, написанных в несколько, на мой глубоко извращенный литературой 19-ого столетия вкус, примитивном стиле?:hmm:

@темы: Mystery in the air, Next to normal, fanfiction

17:06 

Regret is unprofessional.
Мне вдруг пришла в голову одна занятная мысль. Что если все сведения о детстве-юности инспектора Жавера, скупо отмеренные месье Гюго, окажутся не более чем... своего рода "шпионской" легендой? Представьте, забавы ради, что будущий преследователь беглых каторжников родился в невыносимо высокородной(хм, почему сразу не кузен королю?) семье, перебитой разбушевавшейся в сами-знаете-каком-году народной массой. Ускользнувшее от пролетарского гнева дитя нашло приют в маргинальной среде, где беднягу насильно переодели в девичье платье и велели танцевать на городских площадях... стоп, это кажется уже другая история?

@темы: Les Miserables, Next to normal, fanfiction

22:34 

Regret is unprofessional.
Стало быть, пьесы Гитри нигде скачать не удастся? Нашла лишь один-единственный торрент, да и тот успел скончаться.


@темы: редкие птицы, литература, интернет, the little foxes, Next to normal, Mystery in the air

22:07 

Regret is unprofessional.
Продолжаю осваивать фильмографию месье Пулворда: на сей раз мне досталась комедия о тяготах велосипедного спорта. Злосчастного героя изувечила обиженная корова.


@темы: Next to normal, редкие птицы

21:45 

Regret is unprofessional.
Смотрю L'affaire Sacha Guitry - начинаю понимать причины обращения прославленного драматурга-режиссера-и-актера к биографии Талейрана. По возвращении Гитри с допросов сокамерники мило интересуются:"Так вас еще не расстреляли? А мы думали, что уже..."


Download Jefferson Airplane Freedom for free from pleer.com

@темы: Next to normal, WW2, the little foxes

19:14 

Regret is unprofessional.
Полюбовавшись на месье Пулворда в образе серийного убийцы с замашками законченного социопата, подумала, что негоже столь эффектному материалу пропадать - пусть пригодится для проекций по "Отверженным": отныне я намерена представлять Монпарнаса именно в облике Бенуа. Согласна, это противоречит канонному облику херувимоподобного красавчика с пухлыми губами (здесь более подошел бы какой-нибудь Делон, но как раз его-то я на дух не выношу), а в лице месье Пулворда и единой правильной черты не сыскать... но мне решительно по вкусу эта идея!



К слову, эпизод с вручением имениннику-убийце шикарного чучела чайки - это часом не реверанс в сторону саги Psycho?

@темы: редкие птицы, Next to normal, Les Miserables

00:33 

Regret is unprofessional.
Кончилось тем, что я хочу сделать клип по "Дюма". Даже вопреки наличию в фильме гадкого и раскормленного Депардье! Что ж, пора признать: месье Пулворд способен вдохновлять на творческие подвиги.
Вот только песни подходящей на примете у меня, увы, пока нет. Нужно что-то печальное, про эмоциональную зависимость и душевные кризисы...


@темы: Next to normal, клипмейкерство, редкие птицы

21:58 

Regret is unprofessional.
Как написать возвышенную сцену, в ходе которой герои признаются друг другу во взаимной симпатии - но без извечных-и-навязчивых мотивов слэша?
И тут мне вспомнился эпизод из любимого детективного(книжного) сериала.
Фред Варгас. Человек, рисующий синие круги.

@темы: Next to normal, литература

11:28 

Regret is unprofessional.
Сколько клипозадумок разбивается об отсутствие в природе кадров с очень юным Йеном Ричардсоном! Остается лишь вариант с фанкастингом... но кого же избрать на роль Хейдона?
...а г-на Ферта я не выношу.


@темы: Circus, редкие птицы, клипмейкерство, Next to normal, Mystery in the air

10:49 

Regret is unprofessional.
Что за девицы пошли!



- Мне некогда думать о любви - всю себя я отдаю делу революции! Кстати, мадам, где тут можно припрятать порох?

@темы: Next to normal, Brave new world

23:05 

Regret is unprofessional.
Г-ну Депардье, дважды успевшему заслужить титул моего личного врага, пришло, по-видимому, в голову, что одним литературным классиком ограничиваться не стоит - и потому Жерар возжелал сыграть Дюма-отца. Разумеется, у меня едва ли возникло бы желание скачать фильм L'autre Dumas, не присутствуй в титрах имя уже упоминавшегося в этом блоге одного замечательнейшего бельгийца, сыгравшего Огюста Маке.


Download CDC Ghost Writer for free from pleer.com

Надеюсь, что в порыве, хм, творческого энтузиазма г-н Депардье не замахнется на создание образов Стендаля, Расина или Мольера. Сыграть Вольтера, предположу, Жерар вряд ли рискнет, но вдруг г-ну Депардье захочется посоревноваться с Клодом Ришем?

@темы: Next to normal, редкие птицы

12:42 

Regret is unprofessional.
Забавно: начала смотреть Les Miserables (1972), не имея ни малейшего представления о кастинге, и вдруг обнаружила г-на Фрессона, в чьей фильмографии я решила покопаться после недавнего приобщения к политической драме Espion, lève-toi, - в образе не кого-нибудь там эпизодического, а самого инспектора Жавера!


@темы: редкие птицы, Next to normal, Les Miserables

22:04 

Regret is unprofessional.
Перебравшись за океан, лорд Генри оказался вынужден обзавестись дающей заработок профессией?


Cкачать Liza Minnelli & Joel Grey Money бесплатно на pleer.com

Уж на что я закалена суровым трэшем, но сознаюсь, что телефильм из 80-х по мотивам "Портрета" изрядно смущает: во-первых, Дориан Грей усилиями сценаристов превратился в бойкую и амбициозную девицу, во-вторых, опасаюсь хэппи-энда, провозглашающего высокие чувства вкупе с семейными ценностями. Может, лучше традиционно кого-нибудь отправим на тот свет?

@темы: экранизации, редкие птицы, Next to normal

19:05 

Regret is unprofessional.
Господа, нет ли у кого-нибудь из вас фильма Quatre-vingt-treize (1962)? К сожалению, даже на французском трекере это кино отсутствует. В качестве культурного обмена готова предложить любое из имеющихся в наличии киносокровищ.

@темы: Brave new world, Next to normal, интернет

18:44 

Regret is unprofessional.
Впервые в жизни рискнула выставить на фб собственные фики - но, увы, единственная реакция, не имеющая отношения к бартерным отзывам, свелась к уничтожающей критике. Ах, насколько все было бы проще и понятнее, восприми я вышеупомянутую критику как личную обиду! Но, увы, здесь, как мне кажется, несколько иной случай: ощущение будто я уперлась лбом в стену и не вижу выхода. Быть может, мои тексты скучны? Нелепы, смехотворны? Скверный слог, полностью отсутствует способность придумать пристойный сюжет или умение раскрыть характеры персонажей? Где, черт возьми, я ошибаюсь? А что если команда проявляет ко мне, наивному новичку, чрезмерную снисходительность? Не перехожу ли я границу, когда творческий энтузиазм успевает обратиться в отвратительную назойливость?
Процесс сочинительства, признаюсь, доставляет мне, автору, немалое наслаждение - но отыщется ли хотя бы один человек, получивший бы эстетическое удовольствие от приобщения к моим фикам? :hmm:

@темы: Mystery in the air, Next to normal, fanfiction, интернет

22:04 

Regret is unprofessional.
Так и хочется добавить реплику в стиле кота Матроскина: "А еще я шантажом промышляю..."
В политической драме Il n'y a pas de fumée sans feu (1973) месье Буке напомнил мне почему-то пингвина (очаровательного и весьма опасного)


@темы: Next to normal, редкие птицы

20:50 

Regret is unprofessional.
Желали-с отзывов на литературные работы? Пускай и нелицеприятных? Что ж, критики, хотя и довольно туманно высказанной, я огребла достаточно. Чувствую ли себя задетой, обиженной, разбитой в пух и прах? Едва ли - в сущности это пустяк...
Волнует, пробуждает опасения другое: почему я придаю столь серьезное значение необходимости овладения литературными навыками? Зачем тревожить тени Стендаля и Флобера, терзавшихся теми же вопросами соотношения смысла и стиля? Не сходно ли упоение красотою художественного текста с всевозрастающим пристрастием к веществам наркотическим? Не собственными ли руками я в очередной раз осложняю себе жизнь?

@темы: интернет, fanfiction, Next to normal, Mystery in the air

21:19 

Regret is unprofessional.
Совершенно прелестный момент из фильма, доказавшего мне, что и в современном кинематографе встречаются исполнители, в чьей фильмографии стоит основательно покопаться. Бельгийский товарищ играет владельца медленно прогорающей шоколадной фабрики, настолько трепетного, что, как признается герой фильма на приеме у психотерапевта, от одной только мысли о свидании с особой женского пола злосчастный капиталист готов хлопнуться в обморок...


@темы: Next to normal, редкие птицы

20:38 

Regret is unprofessional.
Начала читать дневник Стендаля. Воображение юного Анри воспламеняют три предмета: военная карьера (по примеру первого консула месье Бейль завербовался в армию), театр (будущий классик французской литературы грезит о стезе великого драматурга и посещает неприличное количество спектаклей всех сортов) и девицы (далее следуют скорбные признания в неуклюжести собственных манер, не позволяющей блистать в женском обществе). Впрочем, стоило армии Бонапарта добраться до Италии, как жажда воинских подвигов сошла на нет - грядущий романист занят чем угодно, но только не отработкой профессиональных навыков: вместо прохождения интенсивного курса искусства обращения с холодным оружием юный Анри бродит по окрестностям, любуется пейзажами, по вечерам несется в оперный театр, а прочие часы делит между изучением тонкостей итальянского языка, уроками декламации (что весьма способствует дальнейшему успеху среди девиц) и участием в любительских театральных постановках (что опять же помогает воздействовать на женские сердца). Предчувствую, что в конкуренты Наполеону месье Бейль не выбьется...


Download ABBA I Let the Music Speak for free from pleer.com

@темы: Next to normal, литература

19:37 

Regret is unprofessional.
Наверно, придется выдумать отдельный тег для французских политико-полицейски-шпионских драм 70-х, к коим я безмерно пристрастилась (причем там непременно бывает замечен кто-нибудь из любезных моему сердцу товарищей: Буке, Риш или Вентура).
Позвольте представить вам высокоморального судью из Adieu poulet

Pardon? from Phoebe Pyncheon on Vimeo.


@темы: Next to normal, редкие птицы

Bird By Bird

главная