• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Regret is unprofessional.
Господа, есть ли среди вас читатели детективов Фред Варгас? Знаю, что существуют экранизации, но искать - страшно: а вдруг капитана Данглара играет кто-нибудь ужасно несимпатичный?
Неожиданно поняла: вот как раз сей бельгийский товарищ с труднопроизносимой фамилией и представляется мне идеальной кандидатурой на роль Данглара (картинка с бутылкой пришлась очень кстати).


@темы: Mystery in the air, Next to normal, литература, редкие птицы

19:32 

Regret is unprofessional.
Имеется недурно разработанная идея. Отыскались нужные исходники. Сочинилась раскадровка. Открываю Вегас, начинаю складывать фрагменты и понимаю: я не хочу клеить рейтинговый клип! Совсем. Желания монтировать ролик нет, вдохновение успело скончаться, а тут еще сайт радостно приносит комментарий от беты: на коротенький текст - миллион поправок...
Окончательно сникаю, разуверившись в своих способностях хоть к чему-либо, и пытаюсь определиться со способом самоутешения: кровавый триллер от г-на Тилье (литература) или просмотр L'armee des ombres (кинематограф)?

@темы: Next to normal, интернет, клипмейкерство

11:41 

Regret is unprofessional.
Видимо, к рейтинговому уровню потребители контента на ФБ уже выдохлись? Уныло думаешь: уж лучше бы обругали, а то совсем никакой реакции...

@темы: Mystery in the air, Next to normal, интернет

11:36 

Regret is unprofessional.
Любопытно, что для того, чтобы подчиненные прониклись всей тягостностью сложившейся ситуации, начальник полицейского участка из Adieu poulet разъясняет, что делом о взятках заинтересовался некий судья, чей моральный облик определяется одним словом: Сен-Жюст. Высокообразованные подчиненные тут же осознали степень своего падения и глубоко ужаснулись: нет, подобный судья не простит служителя закона и порядка, получающего мзду с владелиц борделей!

Клод Риш в образе высокоморального судьи


@темы: Next to normal, brave new world, редкие птицы

22:36 

Regret is unprofessional.
Инспектор Жавер из эпического, на 26 эпизодов, французского мультсериала. Боюсь, что собачке, принадлежащей Козетте, будет отведено неприличное количество экранного времени.


@темы: Les Miserables, Next to normal

00:18 

Regret is unprofessional.
Le cure de Tours: месье Буке - само очарование!



Сей факт не мешает мне пребывать в уверенности, что лучшей кандидатуры, чем Мишель, на роль цвейговского Фуше не отыскать во всем мировом кинематографе.

@темы: экранизации, редкие птицы, the little foxes, Next to normal

13:08 

Regret is unprofessional.
Только не говорите, что на баррикады Вальжан отправится не во имя спасения Мариуса, а для того, чтобы вернуть свободолюбивую собачку Козетты !


@темы: Next to normal, Les Miserables

10:41 

Regret is unprofessional.
Порою даже в современном кинематографе встречаются исполнители не слишком почтенного возраста, склонные к основательно-классической манере игры : знакомьтесь, Benoît Poelvoorde.


@темы: Next to normal, редкие птицы

10:08 

Regret is unprofessional.
Французский трекер объявил фрилич ! Радостно качаю "Турского священника" : экранизация романа Бальзака, Мишель Буке в образе особы духовного звания - разве это не прекрасно ?


@темы: экранизации, редкие птицы, интернет, Next to normal

20:48 

Regret is unprofessional.
Не будучи последовательницей великого критика Сент-Бёва, искренне полагавшего, что ключ к пониманию текста лежит где-то между фактами биографии и, так сказать, историей болезни автора, самым вульгарным образом полюбопытствую : скажите, что могло подвигнуть особу женского пола на сочинение саги про эльфов-гомосексуалистов?
Боюсь, что спросить у автора напрямую возможности нет: сформулировать вопрос деликатно не получается, а прямо и в лоб - звучит чересчур грубо...

@темы: интернет, Next to normal, Mystery in the air

01:52 

Regret is unprofessional.
Степень продажности схожего с крупной мышью коррумпированного адвоката из L'attentat (1972) можно определить по пушистости воротника пальто, выданного персонажу Мишеля Буке ?


@темы: Next to normal, редкие птицы

18:10 

Regret is unprofessional.
Как детектив фильм Les suspects (1974) достоин звания лишь третьеразрядного, но невозможно не поддаться неброскому обаянию местного прокурора, по причине крайнего нездоровья склонного к меланхолии.


Cкачать No End, No Beginning бесплатно на pleer.com

@темы: Next to normal, редкие птицы

01:26 

Regret is unprofessional.
Инспектор предчувствует, что вскоре ему придется сменить почтенную полицейскую службу на карьеру грабителя буровых станций ?


Download Bad Moon Rising for free from pleer.com

@темы: fanfiction, Next to normal, Les Miserables, редкие птицы

22:55 

Regret is unprofessional.
Постыдно зеваю в попытках освоить литературное наследие г-на де Сада. Искать изощренной эротики или пьяняще-обжигающей порнографии среди творений печально известного маркиза не стоит - произведения падшего аристократа более всего напоминают бухгалтерские отчеты, порожденные фантазией подростка, не успевшего ознакомиться с анатомией и физиологией ни на теоретическом, ни на практическом уровнях : столько-то раз, столько-то участников, объемы да размеры. Скучно, без каких-либо индивидуальных, характерных подробностей...разве что воспринимать как стеб ? Но, увы, на мой вкус прозе маркиза не достает стилистических изысков. Собственно и толковых сюжетов не имеется, а искусством описания де Сад, очевидно, владел на уровне производителей "фикбука".
Посему, господа научные исследователи, рассматривайте прозу опального псевдобунтаря как явление историческое, социальное, психологическое, но - во имя серебряных подсвечников! - не забредайте на территорию литературы.

@темы: Next to normal, литература

11:19 

Regret is unprofessional.
Не могу отделаться от мысли, что передо мной инспектор Жавер, выставленный по причине нервного срыва (см. канон) из рядов служителей правопорядка и с горя (и с голоду ?) отправившийся грабить буровые станции.


@темы: Les Miserables, Next to normal, редкие птицы

23:27 

Regret is unprofessional.
Под влиянием одной довольно-таки предсказуемо пришедшей на ум мысли отправилась на ютуб, задавшись целью обнаружить фан-клипы по кинотворчеству Энтони Перкинса. Вот, попалась симпатичная вещица на давно знакомую песню.


@темы: Next to normal, интернет, редкие птицы

22:53 

Regret is unprofessional.
Как поклонник кинематографического и телевизионного "ретро", вечно страдающий из-за отсутствия в визуальных выкладках на ФБ клипов, материалом для которых послужила бы суровая (и не очень) киноклассика, могу лишь поприветствовать появление подобной команды и вознести хвалу организаторам сообщества по культовому на буржуйских просторах сериалу !


@темы: Next to normal, интернет

22:55 

Regret is unprofessional.
Достаточно одного сезонного похода на фандомную битву, чтобы обрести умение обнаруживать намеки на слэш даже в текстах литературных классиков, вероятно и не предполагавших столь радикального толкования вполне невинных фраз ?

Эмиль Золя. Нана.

@темы: Next to normal, интернет, литература

20:04 

Regret is unprofessional.
Это традиционная интерпретация исторических фактов, принятая в ирландском "фандоме" - или же творческие измышления на тему противостояния лидеров нации ? Потому как из фильма следует, что завистливый и коварный президент Республики подставил под пули героического партизана-и-велосипедиста Мика Коллинза.
Особой возвышенностью отличилась несостоявшаяся финальная встреча - ах, неужели это кино не вдохновило буржуйских фикрайтеров на сочинение высокорейтинговых историй, проливавших бы свет истины на подлинную суть взаимоотношений президента и партизана ? Ведь ничто так не сближает, как классовые различия !



Download Roger Taylor Working Class Hero for free from pleer.com

@темы: Mystery in the air, Next to normal

09:58 

Regret is unprofessional.
Наконец-то на горизонте For the term of his natural life (1983) возник и Перкинс в образе душевно страдающего священника


@темы: Next to normal, редкие птицы

Bird By Bird

главная