• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Regret is unprofessional.
Господа, видимо, память меня подводит : каково христианское имя инспектора Жавера ? В экранизации 1935 года героя назвали Эмилем. Стало быть, папенька-каторжник в перерывах между организациями грабежей читал педагогические труды Руссо ?



Наткнулась на загадочную фотографию - этой сцены в фильме нет, но по лицу Лоутона читается раздраженно-брезгливое : тьфу, им только бы брюхо набивать !

@темы: Les Miserables, Mystery in the air, Next to normal, редкие птицы

10:14 

Regret is unprofessional.
Любезные читатели, не подскажите ли мне какой-нибудь костюмный фильм, где имелась бы сценка, когда более-менее крупным планом берутся предметы, необходимые для того, чтобы герой мог побриться ? Тазик с водой, полотенце, опасного вида бритвы...
...а то я никак не могу вспомнить нужный момент.

@темы: Mystery in the air, Next to normal, клипмейкерство

15:10 

Regret is unprofessional.
Как познакомить инспектора Жавера с особой женского пола ? Разве что благодаря аресту и тюремному заключению дамы ? В таком случае либо нашему герою придется увлечься падшей девицей - либо позволим служителю закона и порядка познать чары придуманной Стендалем барышни криминальных наклонностей ?




Download Uriah Heep Free Me for free from pleer.com

@темы: Les Miserables, Next to normal, fanfiction, редкие птицы

10:16 

Regret is unprofessional.
- Инспектор Жавер, у вас весьма причудливые представления о романтических свиданиях с девушкой !
- Сперва мы сходили в музей криминалистики, затем поужинали в полицейском участке, а сейчас, гражданка, я почитаю вам вслух кодекс Наполеона...хм, неужели я все-таки что-то упустил ?


Download Katie Melua Mockingbird Song for free from pleer.com

@темы: Les Miserables, Next to normal, fanfiction, редкие птицы

22:38 

Regret is unprofessional.
Читала о критериях, благодаря которым работам присваивается высокий рейтинг, но так ничего и не поняла : если любое упоминание сексуальных отношений тянет на третий левел, то значит нет суровой необходимости расписывать в подробностях физиологический процесс ? Почитала (поза)прошлогодние фики, но по-прежнему пребываю в сомнениях : одни авторы норовят спуститься до инструкции из серии "деталь А входит в отверстие В", другие лишь упомянут о том, к каким частям тела вожделенного объекта мечтал припасть поцелуями герой зарисовки...
Словом, вспомнилась сцена из романа Амели Нотомб "Ртуть", героини которого пытаются определиться с рейтинговым уровнем "Пармской обители".
читать дальше

@темы: Mystery in the air, Next to normal, fanfiction, интернет, литература

21:24 

Regret is unprofessional.
Инспектор обнаруживает незаурядные задатки провокатора : пока Фошлеван стонет под нагруженной дровами телегой, Жавер, при всем честном народе, выходит на середину поляны и объявляет, намекающе глядя г-ну мэру в глаза, что на свете есть только один человек, способный исполнить требуемую миссию по спасению, и этот человек - некий беглый каторжник.




Download Katie Melua Call Off The Search for free from pleer.com

@темы: Les Miserables, Next to normal, редкие птицы

22:31 

Regret is unprofessional.
В очередной раз задаюсь следующим вопросом : как коллеги по увлечениям научились укладывать непослушные слова в аккуратные фразы, а выдернутые из фильмов кадры - в клип, обладающий внутренней логикой развития событий ? И что же именно мешает мне последовать достойному искреннего восхищения примеру ? Где я ошибаюсь ?!

@темы: Mystery in the air, Next to normal, интернет, клипмейкерство

21:27 

Regret is unprofessional.
В письмах к "милому другу Жану" инспектор Жавер горестно сообщал, что отпуск в Париже проводит в гордом одиночестве, бродя по музеям криминалистики. А вернувшись в Тулон, взирал на Вальжана ангельски невинными очами...



Стоп ! Это у нас "Отверженные" - или же "Опасные связи" ?

@темы: fanfiction, Next to normal, Les Miserables, редкие птицы

22:57 

Regret is unprofessional.
Поскольку Жавер предпочитает принимать пищу в одиночестве, подчиненные тут же распускают языки : "He was born here. His father was a convict".
Можно подумать, что коли родился в конюшне, значит, приходишься родственником лошадям.


@темы: Les Miserables, Next to normal, редкие птицы

21:39 

Regret is unprofessional.
Обзавелась еще одним двд-рипом "Отверженных" 1978 года, претендующим на несколько более продолжительный хронометраж : если вариант с рутрекера идет 2 часа 3 минуты, то свежеобретенная версия растянулась до 2 часов 17 минут. Скрестим пальцы и понадеемся на дополнительные кадры с инспектором ?


@темы: Les Miserables, Next to normal, интернет, редкие птицы

21:30 

Regret is unprofessional.
Сочинять рейтинговые тексты учимся у великих просветителей ?
Отрывок взят из романа Дидро "Монахиня" :

Мы подошли к ее келье; я собиралась покинуть ее, но она взяла меня за руку и сказала:
- Слишком поздно начинать ваш рассказ о монастырях святой Марии и лоншанском; но входите, вы сможете дать мне коротенький урок музыки.
Я последовала за ней. Вмиг она открыла клавесин, поставила ноты,придвинула стул - она ведь была очень подвижна. Я села. Опасаясь, как бы я не озябла, она сняла подушку с одного стула, положила ее передо мной, нагнулась, взяла мои ноги и поставила их на подушку. Сперва я взяла два-три аккорда, а затем сыграла несколько пьес Куперена, Рамо и Скарлатти. Тем временем она приподняла мой нагрудник и положила руку на мое голое плечо, причем кончики ее пальцев касались моей груди. Казалось, ей было душно, она тяжело дышала. Рука, лежавшая на моем плече, вначале его сильно сжимала, потом ослабела, как бы обессиленная и безжизненная, голова ее склонилась к моей. Право, эта сумасбродка была наделена необычайной чувствительностью и сильнейшей любовью к музыке. Я никогда не встречала людей, на которых музыка производила бы такое странное впечатление.

@темы: Next to normal, литература

21:41 

Regret is unprofessional.
Дабы не наговорить сгоряча глупостей, о высказывании которых вслух потом неизбежно пожалею, лишь отмечу, что сегодня мне не хочется ни штурмовать Бастилию, ни праздновать собственный день рождения, ни нырять в океан фандомных увлечений.
Пытаюсь разобраться в следующем вопросе, который, конечно, не является жизненно важным, но все-таки необходимо определить курс : с одной стороны, у меня возникло не менее дюжины задумок, связанных с определенным каноном, в настоящий момент вдохновляющим на творческие подвиги; с другой - как ни стараюсь, но коллег по фандому своими трудами порадовать не могу. Быть может, я слишком рано отважилась на участие в трудах уже сложившихся объединений, ориентированных на некий мне недоступный уровень качества ?

@темы: интернет, Next to normal

23:10 

Regret is unprofessional.
Вновь задумалась над вопросом, ответ на который пригодился бы заодно и в фандомных целях : неужели в 19-ом столетии подделка разного рода официальных бумаг была делом менее (нежели сегодня) трудоемким ? В романе Бальзака "Блеск и нищета куртизанок" беглый каторжник в два счета подделывает фальшивые векселя, позволившие развести барона Нусингена едва ли не на полмиллиона...а барон, между прочим, являлся парижской бизнес-акулой из первой десятки и, предположительно, в разного рода финансовых документах толк знал.
Вальжан обзаводится бумагами на имя месье Мадлена, а у сэра Перси поддельных паспортов набирается столько, что любой агент Цирка разрыдается в приступе черной зависти...
Стало быть, процесс фабрикации фальшивок был доступен массовому потребителю ?

@темы: литература, Next to normal, Mystery in the air

21:29 

Regret is unprofessional.
Желая на некоторое время отвлечься от тягот подготовки к битве, вновь возвращаюсь мыслями к "Игрушке" : положим, что месье Рамбаль-Коше оказался бы втянут в войну не с журналистом мужского пола, а с политически активной девицей ? Нет, мне интересны не столько фанонные возможности организации разврата, сколько определенные психологические моменты и вопрос о том способна ли красота очей г-на медиа-магната перевесить желание, которое у девицы явно должно возникнуть, швырнуть в объект отчаянно отрицаемой симпатии предметом мебели потяжелее ?..


Cкачать I'd Love To Kill You бесплатно на pleer.com

@темы: редкие птицы, fanfiction, Next to normal

09:53 

Regret is unprofessional.
Итальянская экранизация "Отверженных" образца 1948 года радует нестандартным творческим подходом (а ведь я буквально на днях раздумывала о том, чтобы поджечь фабрику месье Мадлена - сугубо в фандомных целях, разумеется) : г-н мэр обзавелся не грошовым заведением, штампующим простенькую бижутерию, а - натурально - сталеплавильным комбинатом ! О, этот дивный в своей бессмысленной жестокости момент с обливанием полицейской бригады Монтрей-сюр-мер раскаленным металлом !
Пухлощекий Вальжан, неожиданно сумрачно-привлекательный инспектор, Фантина, сохранившая не только зубы и волосы, но и недурной маникюр - материала, кажется, вполне бы хватило на суровый любовный треугольник :



- Говорят, г-н мэр все вечера проводит у постели этой женщины, - скрипит зубами Жавер. - Хотелось бы знать, чем они заняты...

P.S. Удивилась количеству реплик и отдельных слов, которые были понятны мне без перевода. Господа, сложен ли итальянский язык для самостоятельного, без записи на дорогостоящие языковые курсы, изучения ?

@темы: трудности перевода, fanfiction, Next to normal, Les Miserables

11:20 

Regret is unprofessional.
Устыдившись своего невежества, плюнула в сердцах и отправилась на любимый файлообменник качать модный блокбастер Kingsman. Одолела с полчаса картины, зевая и с некотором трудом разбирая дикцию не только персонажей из рабочих районов, но и (о вопиющий пример расизма !) какого-то ужасно несимпатичного афроамериканца, чья функция в сюжете до сих пор не ясна : видимо, он является гадом из соперничающей шпионской организации ?
В очередной раз убедилась, что я очень, очень неприязненно отношусь к г-ну Ферту.

@темы: Circus, Next to normal, Out of sight out of mind

09:32 

Regret is unprofessional.
Человеку неравнодушному всегда приятно прочесть о том, что отнюдь не все подряд ненавидели министра полиции с инфернальною силою. Вот так охарактеризован один из второстепенных персонажей романа Бальзака "Блеск и нищета куртизанок" - опускающийся шпион, организовавший нечто вроде сыскного бюро на дому :

"Он выказывал глубокую неприязнь к уголовной полиции, ибо во времена Империи служил в полиции Фуше, которого почитал великим человеком".

@темы: Next to normal, the little foxes, литература

17:40 

Regret is unprofessional.
Оказывается, по незнанию начинающий автор способен умудриться в "своем первом фике" наставить лишних пробелов. Усилиями многоопытных товарищей по команде неуклюжий дебютант имеет серьезный шанс ощутить себя вскоре последним...
Наверно, природа одарила меня особо скверным характером, но я почему-то нахожу вышеописанное ощущение неприятным.

@темы: интернет, fanfiction, Next to normal

14:23 

Regret is unprofessional.
Не понимаю, почему можно полагать неотразимым красавцем Рассела Кроу, но никак не Мишеля Буке ?


Download Scorpions Maybe I Maybe You for free from pleer.com

@темы: Les Miserables, Mystery in the air, Next to normal, редкие птицы

19:12 

Regret is unprofessional.
В Le comte de Monte Cristo (1961) эпизодически мелькает наш любимый министр полиции - впрочем, портретное сходство не наличествует, а избыток экспрессии кажется неуместным.



О, встречу ли я когда-нибудь того завораживающе-ледяного спрута из романа Цвейга ?!

@темы: Next to normal, the little foxes, экранизации

Bird By Bird

главная