Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Regret is unprofessional.
Желая на некоторое время отвлечься от тягот подготовки к битве, вновь возвращаюсь мыслями к "Игрушке" : положим, что месье Рамбаль-Коше оказался бы втянут в войну не с журналистом мужского пола, а с политически активной девицей ? Нет, мне интересны не столько фанонные возможности организации разврата, сколько определенные психологические моменты и вопрос о том способна ли красота очей г-на медиа-магната перевесить желание, которое у девицы явно должно возникнуть, швырнуть в объект отчаянно отрицаемой симпатии предметом мебели потяжелее ?..


Cкачать I'd Love To Kill You бесплатно на pleer.com

@темы: редкие птицы, fanfiction, Next to normal

09:53 

Regret is unprofessional.
Итальянская экранизация "Отверженных" образца 1948 года радует нестандартным творческим подходом (а ведь я буквально на днях раздумывала о том, чтобы поджечь фабрику месье Мадлена - сугубо в фандомных целях, разумеется) : г-н мэр обзавелся не грошовым заведением, штампующим простенькую бижутерию, а - натурально - сталеплавильным комбинатом ! О, этот дивный в своей бессмысленной жестокости момент с обливанием полицейской бригады Монтрей-сюр-мер раскаленным металлом !
Пухлощекий Вальжан, неожиданно сумрачно-привлекательный инспектор, Фантина, сохранившая не только зубы и волосы, но и недурной маникюр - материала, кажется, вполне бы хватило на суровый любовный треугольник :



- Говорят, г-н мэр все вечера проводит у постели этой женщины, - скрипит зубами Жавер. - Хотелось бы знать, чем они заняты...

P.S. Удивилась количеству реплик и отдельных слов, которые были понятны мне без перевода. Господа, сложен ли итальянский язык для самостоятельного, без записи на дорогостоящие языковые курсы, изучения ?

@темы: трудности перевода, fanfiction, Next to normal, Les Miserables

11:20 

Regret is unprofessional.
Устыдившись своего невежества, плюнула в сердцах и отправилась на любимый файлообменник качать модный блокбастер Kingsman. Одолела с полчаса картины, зевая и с некотором трудом разбирая дикцию не только персонажей из рабочих районов, но и (о вопиющий пример расизма !) какого-то ужасно несимпатичного афроамериканца, чья функция в сюжете до сих пор не ясна : видимо, он является гадом из соперничающей шпионской организации ?
В очередной раз убедилась, что я очень, очень неприязненно отношусь к г-ну Ферту.

@темы: Circus, Next to normal, Out of sight out of mind

09:32 

Regret is unprofessional.
Человеку неравнодушному всегда приятно прочесть о том, что отнюдь не все подряд ненавидели министра полиции с инфернальною силою. Вот так охарактеризован один из второстепенных персонажей романа Бальзака "Блеск и нищета куртизанок" - опускающийся шпион, организовавший нечто вроде сыскного бюро на дому :

"Он выказывал глубокую неприязнь к уголовной полиции, ибо во времена Империи служил в полиции Фуше, которого почитал великим человеком".

@темы: Next to normal, the little foxes, литература

17:40 

Regret is unprofessional.
Оказывается, по незнанию начинающий автор способен умудриться в "своем первом фике" наставить лишних пробелов. Усилиями многоопытных товарищей по команде неуклюжий дебютант имеет серьезный шанс ощутить себя вскоре последним...
Наверно, природа одарила меня особо скверным характером, но я почему-то нахожу вышеописанное ощущение неприятным.

@темы: интернет, fanfiction, Next to normal

14:23 

Regret is unprofessional.
Не понимаю, почему можно полагать неотразимым красавцем Рассела Кроу, но никак не Мишеля Буке ?


Download Scorpions Maybe I Maybe You for free from pleer.com

@темы: Les Miserables, Mystery in the air, Next to normal, редкие птицы

19:12 

Regret is unprofessional.
В Le comte de Monte Cristo (1961) эпизодически мелькает наш любимый министр полиции - впрочем, портретное сходство не наличествует, а избыток экспрессии кажется неуместным.



О, встречу ли я когда-нибудь того завораживающе-ледяного спрута из романа Цвейга ?!

@темы: Next to normal, the little foxes, экранизации

18:45 

Regret is unprofessional.
Как ни печально сие признавать, но фандомы, увлекавшие меня прошлой весной, к нынешнему лету утратили немалую долю своей притягательности - вину за произошедшее возлагаю на соблазнительных французских революционеров, славно упитанного корсиканского императора и двух наполеоновских министров чрезвычайно обольстительного вида. Трудно бороться со страстью !
В силу чего я оказываюсь неспособна сотворить что-нибудь полезное для своих давних сообществ. Впрочем, возможно из одной задумки выйдет толк, но мне нужно определиться с какой-нибудь опасной, но не фатальной болезнью для одного из главных героев : может, легкие ему слегка повредить ? потом, когда придет спасение в лице врага, то беднягу отпоят молоком где-нибудь на водах...
И еще один вопрос, не имеющий отношения к предыдущему абзацу : какие уменьшительно-ласкательные варианты можно образовать от гордого имени Наполеон ?

@темы: Next to normal, fanfiction, гражданин первый консул, интернет

12:04 

Regret is unprofessional.
И вновь прибегнем к услугам классической литературы - месье Стендаль в своем последнем романе поведал читателю о существовании строго научного метода, позволяющего провести границу между высоким чувством и низким развратом :

— Но что значит «обольщать», господин кюре?
— Если речь идет о мужчине, это значит: говорить слишком часто и с интересом с молодой девушкой.
— Ну, а вы, например, — лукаво продолжала Ламьель, — разве вы меня обольщаете?
— Ну, разумеется, нет, слава богу! — воскликнул в ужасе молодой священник.
Густая краска сменила на его лице смертельную бледность, покрывшую его на несколько мгновений; он с живостью схватил Ламьель за руку, затем оттолкнул ее прочь от себя свирепым движением, которое показалось ей очень странным. Аббат Клеман снова заговорил своим проповедническим тоном и прибавил очень громко:
— Я не мог бы вас обольстить, так как не могу на вас жениться; но всякая девушка лишает себя чести и, вероятно, готовит себе вечные муки, если позволит кому-либо говорить ей о любви или о дружбе — слово здесь не играет роли — более сорока дней и не спросит у мужчины, уверяющего, что он ее любит, собирается ли он освятить свои чувства таинством брака.

@темы: Next to normal, литература

22:49 

Regret is unprofessional.
...и - для полного зрительского счастья - уже небезызвестный нам просветительский сериал предлагает возможность полюбоваться на Мишеля Буке в образе сэра Хадсона Лоу

www.t411.io/torrents/La-camera-explore-le-temps...

"Я не верю в исправившихся Императоров" ?

@темы: редкие птицы, интернет, гражданин первый консул, Next to normal

21:09 

Regret is unprofessional.
Вдохновившись моральными терзаниями целомудренного короля, сочинила приведенный ниже фик.

Название : Любовная атака
Объем : 626 слов (драббл)
Персонажи : Людовик XIII , мадемуазель де Отфор
Жанр : эпический бред и измывательство над злосчастными историческими личностями

Текст

@темы: Next to normal, fanfiction

21:15 

Regret is unprofessional.
Как не восхититься стойкостью фандомных интересов коллег по фб-командам, в которые меня занесло в прошлом году ? Воистину трудно отыскать более легкомысленную и изменчивую особу, нежели автор этого поста : стоило с размаху плюхнуться в океан "фандома" Революции и Империи, как прежние увлечения изрядно поблекли...а последние пару-тройку дней я то и дело возвращаюсь мыслями к королю-меланхолику, психологически травмированному поведением порочного юноши Сен-Мара... вкупе с перечитыванием "Утраченных иллюзий" и лицезрением юного Мишеля Буке в образе кровавого диктатора вынуждена признать : большая часть моих сегодняшних интересов и пристрастий имеет отношение исключительно к Франции. На данный момент ничто иное не высекает и малейшей искры интереса...

Кстати, мне любопытно : кто-нибудь еще, помимо меня, находит месье Буке привлекательным ?


Download King Crimson Epitaph for free from pleer.com

@темы: Brave new world, Next to normal, интернет, клипмейкерство, редкие птицы

23:18 

Regret is unprofessional.
Рано или поздно, но каждый - воспримем это условное обозначение - член фандома Империи обзаводится милым сердцу любимцем, которого готов холить и лелеять, снабжать альтернативной биографией, воспевать всеми творческими силами, защищать от грязных посягательств врагов-современников, многочисленных поколений историков, назойливого г-на Депардье и прочей нечисти. Скажу честно, что полицейского министра я не выбирала - сознательно, по крайней мере. Просто в один прекрасный день я поняла, что уделяю месье Фуше гораздо больше внимания, чем положено отдавать на долю исторического персонажа, пусть и принадлежащего к излюбленной вами эпохе. Ужасаюсь и восхищаюсь. Желаю заглянуть в глаза и в карты герцога Отрантского. Мечтаю задать ему пару неприличных вопросов. Пригласить на ужин...


Download The Rolling Stones Low Down for free from pleer.com

@темы: Next to normal, the little foxes

22:23 

Regret is unprofessional.
Планомерно и последовательно изучаю фильмографии этих товарищей. Узнаете кого-нибудь ?


@темы: Next to normal, интернет, редкие птицы

21:50 

Regret is unprofessional.
Какая прелесть ! Птички, птички...


@темы: Next to normal, the little foxes, редкие птицы

21:19 

Sinq-Mars (1981)

Regret is unprofessional.



Cкачать Paul McCartney & Wings Here Today бесплатно на pleer.com

Вопреки общей бюджетности постановки, сомнительному сценарию, за сочинение которого ответственна некая особь, сотворившая, хм, телешедевры для команды Клавье-Депардье-Малковича, неровности режиссуры и отсутствию актерских талантов у юноши, воплощавшего образ титульного Сен-Мара, фильм, как ни странно, мне понравился. Дело, конечно, в товарище, игравшем короля - скверного характером, но умудрявшегося пробуждать симпатию в среде дворцовой обслуги.
Итак, обнаружив, что влиянию жеманных особей женского пола глава государства решительно отказывается поддаваться, кардинал задумывает интригу : выбивает деревенскому родственнику должность смотрителя королевского гардероба, предполагающую определенные бонусы. Не обладая трогательной преданностью избранному делу, свойственной месье Густаву из The Grand Budapest Hotel, юный провинциал, даром, что, согласно сценарию, успевший провести при дворе без году неделю, моментально совращает короля и начинает капризничать, точно трехгрошовая падшая девица. Страдающему монарху юнец лжет прямо в глаза : нет, сир, не к куртизанкам я езжу тайком по ночам, но на политические собрания, влекомый исключительно любовью к вам и ненавистью к презренному кровавому диктатору в алой мантии...
...и кончится история, как вы, конечно, уже поняли, мрачно и печально.

@темы: редкие птицы, Next to normal

21:48 

Regret is unprofessional.
Меня смущает стиль описания сюжета, но привлекает товарищ, играющий короля:hmm:

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1820604

@темы: Next to normal, интернет, редкие птицы

21:10 

Regret is unprofessional.
Безуспешно ищу рип "Парижских тайн" (1962) : чтобы файл весил не 5 Гб и, ..!, неужели так уж необходимо отрезать французский звук ?


@темы: Mystery in the air, Next to normal, интернет

15:44 

Regret is unprofessional.
Сокрушительный удар для Бонапарта : г-н де Талейран в открытую агитирует за партию социалистов !
Полагаете, Фуше организует облаву, лично и с удовольствием распыляя горчичный газ в районе проведения митинга ?


@темы: Next to normal, the little foxes, редкие птицы

15:05 

Regret is unprofessional.
Едва начала просмотр Les Miserables (1958), как тотчас же задалась вопросом : стало быть, у нас имеется целая династия служителей закона по фамилии Жавер ? Если папенька донимал Вальжана на каторге, то сынок, которому меньше сорока лет не дашь, решил взяться за господина мэра ? А на парижских баррикадах бывший преступник повстречает, вероятно, уже Жавера-внука ? Э, сколько же тогда лет прошло с момента вытаскивания каторжника из под камня в Тулоне до эпизода с падением телеги в Монтрее-сюр-мер ? Я, признаюсь, заплутала в вопросах времени...
...боюсь, что народные таланты Жана Габена остались за гранью моего понимания, инспектор огорчительно скучен и невзрачен - выходит, что краше всех оказался Бурвиль в образе Тенардье ?


@темы: Les Miserables, Mystery in the air, Next to normal

Bird By Bird

главная