21:56 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Господа, если кто-нибудь одолел всю сагу о Первоцвете, то умоляю : поделитесь информацией ! Куда подевался гражданин Шовлен, когда революция сошла на нет ? Осмелюсь предположить, что мадам баронесса не отправила агента республики на гильотину - негоже пускать главзлодеев в расход. Непрактично, то есть. Итак, какой образ жизни вел Шовлен в промежутке между термидорианским переворотом (27 июля 1794 года) и взрывом на улице Никез (24 декабря 1800 года) ? Сбежал в деревню, скрывался у родственников в сарайчике, перешел швейцарскую границу под покровом ночи ? Или же поступил на шпионскую службу к Баррасу ? Обнаружил себя в рядах пламенных бонапартистов ? Подобно будущему герцогу Отрантскому откармливал на убой свиней ?

@темы: Brave new world, Mystery in the air, Next to normal, fanfiction, Первоцвет, литература

URL
Комментарии
2015-06-06 в 22:34 

Addeson
Falcon in the Dive
Не могу претендовать на прочтение всех книг, но, если верить моей памяти, хронологически последним романом в серии является The Triumph of the Scarlet Pimpernel, в котором дальнейшая судьба Шовлена остается неопределенной.

2015-06-06 в 22:41 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
К какому примерно году относится действие романа ? Не отправила ли добрая баронесса Шовлена на гильотину (а по пути сэр Перси спас любезного врага )?

URL
2015-06-06 в 23:14 

Addeson
Falcon in the Dive
Роман повествует о событиях, непосредственно предшествующих Термидору, но, к несчастью - или к счастью? - гражданин Шовлен в нем избегает подобной участи.

2015-06-06 в 23:21 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Упоминаются ли в романах источники доходов Шовлена ? Если гражданин живет исключительно на жалование агента республики, то ведь после переворота может помереть с голоду. Разве что на пару с Фуше организует сообщество по откорму свиней (на заднем дворе домика посреди Парижа ?) ?

URL
2015-06-06 в 23:40 

Addeson
Falcon in the Dive
Отношения Шовлена с Республикой весьма туманны - то он имеет при режиме большую власть, то нет, - но можно [по желанию] предположить, что предусмотрительный аристократ заблаговременно оставил в британских банках некоторую сумму?
Строго постановив, что свиньям должно достаться лучшее питание, Фуше будет морить экс-дворянина голодом, да так, что по ночам несчастный будет призывать во сне спасение в лице сэра Перси?

2015-06-06 в 23:47 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Гражданину Шовлену постоянно норовят напомнить о непролетарском происхождении ?
Распродав перед революцией владения во Франции, Шовлен вложил деньги в акции британского железнодорожного синдиката и успел неприлично разбогатеть ?
На правах главы фирмы по откорму свиней Фуше отправит Шовлена в рейд по парижским помойкам, дабы подопечные свиньи жирели быстрее и основательнее ?

URL
2015-06-08 в 20:43 

Addeson
Falcon in the Dive
Скорее, сама баронесса любит язвительно подчеркивать, как выделялся гражданин среди бунтарских пролетариев и как не мог терпеть их скотские привычки.
Представился некий биопик покроя "Дома Ротшильдов", но повествующий о благородном и богатом роде Шовленов...
В этом неловком положении экс-дворянина и застанет британский баронет, не прекративший анонимных посещений земель Франции? Намек на "дивный аромат", которым пропиталась персоналия Шовлена, бросит пособника Фуше в пучины истеричного?

2015-06-10 в 22:04 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Ведя на поводке крупную свинью, обладавшую особо тонким нюхом на сочные помои, Шовлен грустно брел среди гор отбросов, не замечая проезжавших мимо экипажей. Раздавшийся у самого уха голос - пресыщенно-ленивый, снабженным пакостным британским акцентом и подозрительно знакомый - заставил экс-якобинца вздрогнуть : "Ах, гражданин Шовлен, сколь сладостны ароматы свободной Франции, но боюсь, что они чересчур пикантны для ординарного английского носа..."
Дом Шовленов : от крестовых походов до мини-концерна "Термидорианские свиньи" ?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная