Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Разглядываю на трекеры книжки по истории буржуйского кино. Один из научных трудов кажется весьма занимательным по части содержания, откровенно противоречащего названию книги: The Very Witching Time of Night: Dark Alleys of Classic Horror Cinema - ну с каких это пор мелодрама про душевно нездорового плантатора и его непомерно добродетельную супругу записалась в разряд ужастиков? Прямо-таки любопытно стало, чем возмутились цензоры, отсматривая One More River(1934)? Эта самая добродетельная дама проводит ночь на глухой дороге, угнездившись в автомобиле бок о бок с типом, к которому успела проникнуться чувствами, и...в том-то и беда, что от избытка добродетели парочка мирно продрыхнет всю ночь! Позор, вот что я об этом думаю. А плантатор, даром что психопат, вместо того, чтобы схватиться за тесак и поправить жанровую принадлежность фильма, отправился в суд - требовать развода.
Как вся эта великосветская прелесть сочетается с историями о Дракуле, людях-кошках и музее восковых фигур? Зато бонусом обещают поведать сагу о "disastrous shooting"(неужели кого-то съели крокодилы?) моего любимого пре-кодового ужастика про убийства в зоопарке. Плюс книжка похоже содержит немало редких (и дивных!) промофото - вот, например, экспрессивный образчик рекламы фильма Hitler's Madman (1943) -



@темы: Next to normal, WW2, pre-codes, редкие птицы

URL
Комментарии
2016-04-10 в 13:05 

Addeson
Falcon in the Dive
Действительно, нетривиальный ход - считать историю о недо-падшей деве "ужасом". Возможно, порно-драма подошла бы лучше - вспомним манеру господина прокурора допрашивать бедняжку на суде?

2016-04-10 в 15:57 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Быть может, от зрителя требуется проявлять сочувствие, ведь дева замужем за брутальным психопатом? В этом и состоит ужас - и еще в том, что вместо приличного возлюбленного несчастной достался юноша, смахивающий на грызуна и ограничивающий ухаживания совместным просмотром фотокарточек?
Оказывается, мистер Уэйл жаждал вставить в фильм сцену с побиением девы хлыстом в качестве прелюдии к супружеским объятиям, но цензоры сильно тому воспротивились.

URL
2016-04-12 в 11:01 

Addeson
Falcon in the Dive
Девице стоило бы задержаться после заседания и проявить легкое любопытство в плоскости того, не пожелает ли прокурор с ней выпить кофе?
Как удивительно - мистер Уэйл не обошел вниманием ни один вид порока в своем творчестве?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная