22:37 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
В одном из писем Эйзенштейна к Александрову наткнулась на строчку, которую было бы можно использовать в качестве тэга для записей, несущих вести с полей фандомных битв:"Теперь перечень раненых и убитых. Только не плакать."
...А в упомянутом выше письме речь шла о тяготах постановки "Октября": и лестницу в Зимнем сняли неправильно, и тип, играющий Ленина, напрашивается схлопотать в рыло, и - главнейшая драма! - пропали драгоценнейшие кадры с блазированными коровами, изображавшими дореволюционную дворцовую живность.

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), литература

URL
Комментарии
2016-09-28 в 23:33 

Addeson
Falcon in the Dive
Занятно, - что же, получается, медведи были преданы ради неэстетичного домашнего скота? Или же фильм построен на контрастах: медведь - буржуй, символ опрессии, корова же - близка народу?..

2016-10-02 в 11:29 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Судя по пояснениям комментаторов-составителей сборника, речь шла о коровах, проживавших прямо-таки в дворцовых апартаментах: врач прописал царице парное молоко, а высокородных фрейлин заставили освоить искусство дойки. Ясное дело, порешили товарищи режиссеры, в соседстве с гниющим самодержавием морально разложились даже невинные сельские скотинки...
Что именно было отснято неизвестно, почему нельзя было переснять - непонятно, но Александров бурно страдал из-за того, что кадры с коровами оказались бракованными...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная