20:49 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Надо будет отыскать мемуары Вертинского, ибо, как выяснилось, г-н шансонье успел не только пересечься со Слащевым, но и приватно исполнить для прототипа генерала Хлудова любимую песню экс-командира белогвардейцев.


Cкачать То, что я должен сказать бесплатно на pleer.com

Что любопытно, кавер-версии этой композиции производят эффект чего-то качественного, но до странности безликого. Похоже, что в случае г-на Вертинского минус на минус дает плюс: то, что у любого другого вокалиста показалось бы дешевым надрывом и пошлейшей театральщиной, оборачивается высоким стилем эпохи разложившегося модернизма.
И между прочим, текст у песни очень жесткий.

@темы: Next to normal, музыка

URL
Комментарии
2016-11-01 в 21:02 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Там очень маленький эпизод относительно общего объёма мемуаров, ЕМНИП, буквально "пришёл, посмотрел, спел") Но они несколько раз издавались и в сети тоже должны быть, я думаю.
А к голосу постепенно привыкаешь)

2016-11-01 в 21:24 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Жаль, если совсем немного! Ну ничего, зато должно быть про Первую мировую, наркотическую зависимость, дореволюционную богемную среду - словом, немало интригующего.
На мой вкус, Вертинский несколько перебирает с театральными эффектами - но таков уж его стиль. Удивительно то, что при столь высоком градусе надрывности, исполнитель виртуозно избегает даже намека на блатные интонации с радиостанции "Шансон".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная