22:57 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Как ни печально, но мне чудовищным образом не хватает образования для постижения матчасти к "Бегу"! Даты, места, события, какие-то характерные детали, приметы эпохи - приходится нагонять, ибо средняя школа не дала мне ничего. Буквально: ничего! Чем же я занималась целых десять лет, вздыхая за партой?!
Нашла мемуары г-на (а затем - и товарища) Слащева. Хоть бы экс-белый генерал определился с точным написанием своей фамилии! Я все понимаю: дореволюционная русская орфография была сурова, а гимназиев не все кончали. Но все-таки: через "е" или через "о"?
Но начать разумнее с биографического тома . Потому что характер у прототипа генерала Хлудова был довольно-таки затейливый: от природы похоже склонен был к декадентству, мифотворчеству и не чужд вкуса к сценическим эффектам. Злоупотреблял алкоголем, кокаином и морфием?. Воспитанием-образованием, предположу, не был обижен. Если присесть на соседний табурет на той прифронтовой железнодорожной станции и деликатно поинтересоваться деталями нездорового образа жизни - ответит?

@темы: Next to normal, литература

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная