18:42 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Никому из вас, граждане читатели, не доводилось в ходе получения образования или потворства фандомным увлечениям отыскивать книги про средневековую Испанию? Чтобы и 16 век захватить - ну, вы же понимаете, "Уленшпигель"... Хочется познать матчасть по какому-нибудь приличному историческому исследованию - никто не порекомендует литературу?

PS: Какой все-таки я выбрала дурацкий метод для повышения интеллектуального уровня - через фандомные увлечения!

@темы: Next to normal, литература

URL
Комментарии
2016-11-24 в 14:08 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Мне кажется, с нон-фикшен книгами про Испанию вообще не так чтобы очень. Ну, в сравнении с книгами про Англию или Францию, к примеру. И почему-то мне упорно не попадались книги написанные испанскими авторами, только англоязычными.

2016-11-26 в 15:45 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Melis Ash, покопавшись в дневниках-форумах ценителей средневековой испанской эстетики, с огорчением обнаружила, что книги, написанные испанскими авторами, конечно же существуют, но! ...не переведены на русский. Ценители умудряются даже испанский выучить - и всё во имя увлечения. На русском вообще ничего толкового нету - либо общеобзорные исторические труды, либо про инквизицию. Из королевских биографий рекомендуют вот эту книгу, она на английском - но что не сделаешь во имя фандомного увлечения?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная