00:31 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Для "Бега" и сопутствующих ему постов придется обзавестись отдельным тегом - для удобства, цивильности и порядка. Но вообще-то мои фандомы можно объединять очень славно, например, сотворить кроссовер того же "Бега" с, предположим, "Капитаном Немо" - поскольку эти фильмы оказываются сродни благодаря Дворжецкому, и в том, и в другом случае отыгрывающему персонажей с мощными психологическими травмами.
Итак, представим, что "Наутилус" пошел ко дну, но капитана Немо спасли - правда наш герой, как положено в таких случаях, потеряет память. Профессор же Аронакс, не обнаруживая в газетах более сообщений про активизацию народно-освободительных движений или, на худой конец, про очередного "гигантского нарвала", начинает тревожиться, терзаться ночными кошмарами, отравляя душевный покой законной супруги. Последняя примется подозревать...и тайком от месье Аронакса устремится на розыски сама толком не зная кого.
На момент встречи с любопытствующей дамой капитан Немо будет выглядеть примерно вот так -



- Говорите, вы супруга профессора Аронакса? Не знаю такого. И вообще меня только вчера выпустили из...(вспомните какую-нибудь парижскую психиатрическую больницу 19 века).

@темы: Next to normal, Империю Российскую ты проиграл, а в тылу у тебя фонари!, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы, экранизации

URL
Комментарии
2016-12-01 в 11:47 

ginnan
Сальпетриер. Основана королем Людовиком Тринадцатым, как исправительный дом для девиц легкого поведения. Дальше довольно долго была психбольницей. Знаменитый Шарко придумал свой душ именно там. Сейчас это по-прежнему крупный госпиталь, расположен на южном берегу, около университета Жюсье и Аустерлицкого вокзала. Там еще и научная работа ведется, а не только пациентов лечат. Интересный у вас журнал, подпишусь, буду вас читать, ага?

2016-12-01 в 20:54 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
ginnan, благодарю за уточнение! Я не могла вспомнить точно, была ли то клиника для обоих полов или же только для женщин - мозг упорно подсовывал картинку с юным Фрейдом, горящими очами взирающим на Шарко, демонстрирующего своих подопытных свинок из числа склонных к истерии девиц.
Располагайтесь, прошу, ко мне можно на ты.:hi:
На бытовую тематику пишу крайне редко, этого и в реале хватает выше головы. Здесь же хочется поболтать о фандомных увлечениях и всяческих глупостях - полезно для душевного равновесия. Вот сейчас меня накрыло увлечение Испанией, а никто из офлайн знакомых сей радости не разделяет...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная