18:42 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Так что же, пристойной экранизации "Бесов" в природе не существует? Немая версия с Мозжухиным потеряна, в советские времена именно этот роман Достоевского кинематографисты обходят стороной, вариант из 90-х ругают, а постер к современному сериалу напоминает нечто среднее между трэшем про Джека Потрошителя и сериалом "Ганнибал". Ужас!


Cкачать Murderer's Confession - Rosa бесплатно на pleer.com

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), экранизации

URL
Комментарии
2016-12-19 в 20:27 

ginnan
:-)) Па-апрашу, в сериале "Ганнибал" визуал в разы приличнее и стилистика другая. Лично я видела роскошный монолог Верховенского-младшего из "Бесов" в пьесе Шатрова "Диктатура совести", если вдруг где-то есть запись одной из постановок... То вот там возможно будет хороший герой. Во всяком случае, у нас это было невероятно круто. Правда, наш исполнитель был весьма не прост, спустя пять лет он руководил всеми кришнаитами новосибирской области... но это было одновременно страшно и завораживающе.

2016-12-19 в 21:07 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
У Вайды очень приличная экранизация, очень неплох, кмк, наш сериал 2006 года, есть записи додинского спектакля - так что нет, всё совсем не так мрачно, как кажется)

2016-12-19 в 21:28 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
мерзкая птица Верочка, с современными отечественными сериалами я лажу очень и очень плохо - Голливуд 30-х годов оказал мне медвежью услугу: не выношу малейших дефектов дикции у исполнителей. У Вайды снималась Изабель Юппер, к коей я питаю ничем не объяснимое отвращение, а спектакль - это все-таки не фильм, тут условности больше. Мрачно-с!
А мне для одной задумки нужна пара эффектных кусочков из какой-либо экранизации "Бесов"...

ginnan, от "Ганнибала" здесь, как я предположу, игра в дендизм и бьющие на эффект страдания разных мелких маньяков, не поднимавшихся выше уровня посредственности. Что касается самого Ганнибала, то я до сих пор мечтательно вздыхаю, вспоминая его шикарнейшую библиотеку (ибо хочу такую же!).
Ваш исполнитель, как я погляжу, настолько старательно проникался доверенной ролью, что решил не ограничивать сферу применения своих способностей одним лишь театром?

URL
2016-12-19 в 22:15 

ginnan
Phoebe Pyncheon, аа, понятно. Наш исполнитель втогда сыграл дуплетом Верховенского-мпадшего и Ланцелота из "Убить Дракона". А поскольку заполировано это было кришнаитскими книжками и танцами в шафрановых одеяниях на заснеженных сибирских улицах... то замес вышел дивный, ога. К сожалению, дальше я с товарищем почти не общалась, и подробностей не знаю. Но он жив до сих пор, перебрался из Сибири в Прибалтику, неоднократно бывал в Индии. Лет пять назад заглянул в гости. Этакий божий странничек с огромными глазищами, одевается в белое. И да, по-прежнему хорошо умеет слушать, а когда спрашиваешь что-то - рассказывает, подробно и интересно.

2016-12-20 в 00:50 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Phoebe Pyncheon, да, в таком случае действительно увы( Хотя во всех трёх интерпретациях хороший Петруша - а это своего рода показатель, как по мне, поскольку он далеко не везде хорош)
ginnan, простите за оффтоп, но когда вы написали про дуплет, я невольно вздрогнула, потому что о подобном сочетании ролей знаю только у Абдулова) Кстати, в его исполнении монолог Верховенского точно есть в общем доступе, потому что несколько лет назад я его находила на YouTube.

2016-12-20 в 02:08 

ginnan
мерзкая птица Верочка, совпадение, ага. Спасибо за наводку, я поищу монолог Верховенского еще раз. Не то чтобы сильно любила Абдулова, а вот текст переслушаю с удовольствием. Мы тут с подругой курим тему про кронпринца Рудольфа, который застрелился в Майерлинге. Вот еще один типичный "неправильный" революционер, привет Нечаевцам. И "Бесы" в разговорах уже всплывали, ога.

2016-12-20 в 11:43 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Мне тоже понравился сериал 2006 года, не безоговорочно, правда. Имхо, он ближе всего по атмосфере к Достоевскому.
Камерная постановка, немного фантасмагоричная и театральная. И "бесовщина"вышла на самом деле жуткой.

2016-12-20 в 14:40 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Экранизация Хотиненко мне кажется вполне пристойной, Верховенский и Шатов - просто огонь, у Вайды неплохой фильм, наш сериал 2007 - интересный и необычный, правда, я только одну серию видел.

2016-12-20 в 14:56 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
волчок в тумане, Верховенский и Шатов - просто огонь
да, они там очень хороши :yes:
У Хотиненко не то, чтобы отсебятины много, но перегибает он с ней, имхо. Что-то любопытно и к месту, а что-то (как "воссоединение" Даши и Верховенского в конце) совсем дёшево выглядит.

2016-12-20 в 18:48 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Rosenkavalierin, согласен, и мне еще Ставрогин там не нравится. Но идеальный сериал по "Бесам" - это утопия, мне кажется.

2016-12-21 в 01:21 

Addeson
Falcon in the Dive
Phoebe Pyncheon, юноша с тростью и в цилиндре напоминает некий кроссовер между модным Дорианом и отпрыском Жавера-Перкинса. Перчатки настораживают - после них мне так и видятся распилы тел во мраке подворотни, а на закуску - вампирский бал из мюзикла. Идея же смотреть русско-костюмный сериал ко мне и не пришла бы - они ведь так и не продвинулись дальше всяческих клонов "Гардемарин" и "Мушкетеров"? Или же классика обяжет внести немного острых психических расстройств - точнее, мотив Джима из "Шерлока"?..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная