00:34 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Причудливы пути госзаказа!
Подцепила я несколько монотонный сериальчик "20 декабря"(1981), повествующий, что ясно и из названия, о последнем месяце 1917 года. Революция, товарищи, свершилась, но - что за дела! - в стране аж два правительства, но стратегически важные госучереждения (почта, банки, телеграф) гордо отказываются подчиняться кому-либо, поджидая возвращения царя. Контра стекается на Дон, кругом мельтешат британские шпионы, алчущий диктаторской власти (экс-)террорист Савинков инспирирует разгром винных складов, поджавший хвост Керенский, напротив, править более не желает, Ленин же изображен в куда более темных тонах - еще чуть-чуть и выйдет из Ильича амбициозный политический авантюрист. Троцкий со Сталиным почему-то не только не мелькают в кадре - их вроде как вовсе в природе не существует. А представители простонародья наделены рылами того сорта, о каких говорят: кирпича просит.
Прочие исторические особи бродят туда-сюда и кругом с минами серьезными да драматическими - до уныния. В общем, забросила бы я сериальчик уже через полчаса, не появись в кадре, стыдно сказать, товарищ Дзержинский. Какой фандом отказался бы от подобного персонажа? Аскетичен до высших степеней эстетизма, курит на полуаристократический - полудекадентский манер, на по-буржуазному сервированном ужине горестно конфузится: жрать котлеты, когда народ голодает?! Ночей не спит, здоровья не жалеет - борется с разгулом бандитизма и негодяйствующим Савинковым...
Одним словом, это как раз тот случай, когда один шикарно отыгранный персонаж своим присутствием напрочь перекрывает все недостатки кинопродукта. Впору, вдохновившись сценкой с наведением порядка вокруг разгромленного винного склада, сочинять фанонные проекции: собственно в сериале этим моментом любуется Савинков, не скрывающий, что желал бы иметь Дзержинского на своей стороне. Вот и представьте, в лучших и худших традициях фандомных битв, способы перевербовки железного Феликса.


Cкачать Is This The World We Created ? бесплатно на pleer.com

@темы: редкие птицы, Отечественное (заметки неофита), Next to normal

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная