22:36 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
В настоящее время, на волне увлечения основателем ВЧК, фиком моей мечты явилось бы следующее повествование: пейринг Савинков/Дзержинский, высокий рейтинг (на разврате не настаиваю, можно отделаться и пролитием крови), мотивы подполья, конспирации и попытки перевербовки друг друга. Вдохновляться лучше всего сериалом "20 декабря", ибо Савинков там брутален как танк, а в Феликсе Эдмундовиче просматривается порой трепетнейший аристократ.



Download Emilie Autumn If I Burn for free from pleer.com

- Винный склад мы отстояли. Не видать вам, гражданин Савинков, народного самогона!

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы

URL
Комментарии
2017-01-27 в 14:51 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
А вы не читали, случайно, воспоминания Орлова тыц. Он был следователем, как раз расследовал дело Дзержинского и его приятелей, после революции остался в Москве белогвардейским шпионом, устроился в ЧК, в пограничный, вроде, комитет, чтобы с их документами отправлять офицеров на Дон, его решили повысить, прибыл Дзержинский, его узнал, но ничего не сказал и даже собирался сделать его своим заместителем. Не знаю уж, какой там у них был пейринг, но уровень авантюризма такой, что просто мозги зависают.

2017-01-29 в 12:36 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
волчок в тумане, нет, еще не добралась, но сюжет выходит дивный:"Здравствуй, контра, ты беляк и шпион, но я тебя не выдам, ибо без тебя в ЧК станет скучно". Судя по советскому кинематографу, график у Дзержинского выходил напряженнейший: то врагов революции дави, то беспризорность искореняй, а Ленин лишь подгоняет, точно психолог-мотиватор, - и доброго слова от Ильича не дождешься. Где искать сердечного отдохновения? А враги-белогвардейцы в кино и выпить сперва предложат, и культурный разговор заведут - словом, с мордобития и пальбы никак не начинают...

URL
2017-01-29 в 15:01 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Phoebe Pyncheon, там еще было занятно, когда он сажал в тюрьму соратников Дзержинского, в деле фигурировали эротические дневники двух пожилых польских патриоток, которые этих революционеров скрывали у себя и в деталях расписывали сексуальные забавы с ними. Орлов эти дневники из дела исключил, решил, что это фантазии старушек, и удостоился горячей революционной благодарности.

2017-01-29 в 22:26 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
волчок в тумане, степень накала революционной благодарности наводит на размышления: если вы, братцы, невинны аки птички небесные, то с какой стати волнуетесь и смущаетесь?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bird By Bird

главная