Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Гибрид научно-просветительской ленты с мистикой, попутно обращающийся в комедию... кто-то еще наивно полагает, что насквозь пропитанный идеологией коммунизма суровый советский кинематограф ничем не способен удивить пресыщенного современного зрителя?
...Дело было вечером, некий математик капризно вздыхал в тиши родного кабинета:"Ах, заложил бы душу дьяволу за доказательство теоремы Ферма...". В следующее мгновение из воздуха материализовалось светски улыбчивое создание, отрекомендовавшееся Мефистофелем:"Черта вызывали?".
Что ж, согласно кивает г-н ученый, ежели ответите на мой вопрос, то забирайте себе мою душу. Чудесно, сияет инфернальная сила, представшая в этом фильме миру в облике товарища Кайдановского, задавайте ваш вопрос...
Отыщите мне доказательство теоремы Ферма, просит математик, иначе нет мне покоя...
Дурью маетесь, с надеждой вопрошает Мефисто, может хотите чего-нибудь более традиционного? И обижается: некогда мне было в учебники по алгебре заглядывать.
Да ладно, гладит нечистую силу по холке ученый, с вашим-то развитием несложно будет математику подучить. Ответа жду через сутки.
И душевно предлагает алкоголь.
Черт, вконец оскорбившись, огрызается:"На работе я никогда не пью" и гордо удаляется... в городскую библиотеку!
Финал короткометражки восхитительно безумен - и потому не стану портить удовольствие тому, кто пожелает припасть к этому мини-шедевру.


Download Natasha Blume Black Sea for free from pleer.com

@темы: Next to normal, Отечественное (заметки неофита), редкие птицы