Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Приобщение к творчеству Леонида Леонова начала несколько криволинейно - с сочной биографической книжки, повествующей о классике советской литературы, ухитрившемся послужить и в Белой гвардии, и в Красной армии. Не по идейным соображениям, а просто так вышло. Сперва призвали по месту жительства в Архангельске - ушел на службу к контре. Затем Северная армия благополучно самоликвидировалась, а юный Леонов - как потомственный журналист с гигантским профессиональным опытом и стажем - получил предложение стать редактором (корректором, единственным автором и даже наборщиком) газеты "Красный боец". Попутно новоиспеченного товарища занесло в те же края, где происходило действие пьесы "Бег".
И в то же самое время.
Фантазия моя воспламенилась! Ах, неужели никто и никогда не напишет фика про отчаянного красного репортера, каких-то полгода назад числившегося за белого, вознамерившегося взять эксклюзивное интервью у генерала Хлудова? Под хлестким - дабы пролетарий проникся - заголовком в духе "Откровения кровавой собаки".
Вот только удастся ли корреспонденту листка "Красный боец" задуманное? Или ж висеть будущему литературному классику на ближайшем фонарном столбе?


Download Kaleo Way Down We Go for free from pleer.com

Хлудов - Леонову:

- А вот насчет "кровавой собаки" хотелось бы поподробнее...

@темы: редкие птицы, литература, Отечественное (заметки неофита), Империю Российскую ты проиграл, а в тылу у тебя фонари!, fanfiction, Next to normal