День выдался настолько неудачный, что хочется последовать примеру нашего фанонного кузена Николаса, - спрятаться в родном поместье и тихонько страдать в окружении пушистых товарищей, коих у меня, правда, в данный момент не имеется. Сперва на редкость пакостный день на службе, вернулась домой, села за комп, продолжила работу над видео и - раз ! - пошли программные глюки : отказывается показывать видео после 4 минуты при нормальном воспроизведении аудиодорожки, просто черный экран после 80 или около того кусочка. Что за хрень, граждане ?! У меня никогда такого не случалось ! Тормозила - обычное дело, гробила файл - пару раз, но такой пакости не бывало ! Полезла в интернет выяснять причину : прочла кучу сообщений на компьютерных форумах, каждый твердит о своем, да вот только мне ничего не помогает. Утверждают, что последняя версия мувимейкера не задалась, и черный экран - нередкая беда. Да, у меня, наверно, новая версия, ведь буквально в октябре (?) мне пришлось топать в сервис и так называемый мастер, мнящий себя компьютерным гением, попросту снес весь диск и переустановил систему. Надо было поискать другой центр, но, увы, не знала таких, где не натворили бы больших бед, а услугами того заведения я уже пользовалась. Ну почему среди компьютерщиков, посвятившим "делу, которому ты служишь" несколько лет жизни, не попадается нормального специалиста, не демонстрирующего свое презрение в адрес технически неграмотных владельцев скромных домашних "ящичков" ?
До чего ж паршиво ! Что же делать : ставить крест на вполне себе удачном видео или сохранить 4 минуты ? Ага, а описании сказать : сорри, товарищи, мой комп повел себя хуже братца Джулиуса и совершил страшное предательство ? Тупо же выходит : вместо 100 - лишь 80. Сократить до 50 ? Придется перекраивать песню, потому что в некоторых местах кусочки весьма удачно совпали с текстом песни. Ах, черт, а неужели программа теперь так всегда будет барахлить ? Опять в ремонт ? А у меня - как нарочно - именно сейчас швах с финансами. И при этом уже прикидываю как уложить историю мистера Фишера на композицию Sad Eyes ! Что ж поделаешь, в данном случае страсть (клипмейкерство) и большая любовь ( к Герберту Маршаллу) взаимно дополняют друг друга.
Сегодня скачала пробную (на 30 дней) программу Sony Vegas. Официальный сайт, ну-ну, а тормозит по-страшному. Почему превью воспроизводится как-то судорожно ? И какую кнопку нужно нажать, чтобы создать готовый файл на пробу ? Publish ? Нет, кажется что-то не то. Render ? А может что-то еще перед началом ? Ведь 5-секундный файл должен быть готов моментально ! Нет, ничему полезному меня в школе не научили !
Пробная-то версия сама кое-как установилась, но потребовала регистрации - ради получения таинственого кода, открывающего врата клипмейкерского рая. Ну, им просто надо указать имя (любое), страну и электронный адрес, на который вышлют ключ. Ладненько, вновь назвалась Фиби Пинчен - они и скушали. А вот где добывают этот секретный код те, кто качает программу из интернета ?
Продолжаю ламентации : нашла в сети доступный для скачивания фильм My Son John (1952), но, увы, опять придется качать HJSplit, не люблю эту программу, поскольку она мне понадобилась лишь раз - для скачивания Broken Lullaby (1932), и я едва сообразила какую кнопку нужно было нажать, чтобы соединить 3 отдельных файла, - а не расщепить их на 103 крохотных. Возвращаясь к вожделенной киношке - у "Моего сына Джона" репутация похлеще, чем у нашей славной "Нана", и , естественно, фильм я хочу добыть из-за снявшихся в нем любимцев - в данном случае это Роберт Уокер, сыгравший главгероя, и Хелен Хейс, появившаяся в роли его матушки.
Хейс - театральная легенда Америки, но какой-то идиот решил, что Хелен постоянно переигрывает, и потому у актрисы коротенькая фильмография. А мне - напротив - она показалось достаточно сдержанной и мастерски генерирующей эмоции ее героинь. Наверно, дело в том, что у Хейс были свои особенности речи и поведения в кадре, но возьмите ту же Гарбо или Кэтрин Хепберн... Роберт Уокер остался в истории кино как звезда хичкоковских "Незнакомцев в поезде", я делала видео по этому фильму, но там много неудачных моментов. Уокер немыслимо шикарен в роли маньяка-убийцы с кошачьими интонациями мягко звучащего голоса :"Criss-cross". Актер умрет во время съемок ленты "Мой сын Джон" (нехорошая история).
Фильм, который изначально планировался как достаточно адекватная картина на тему опасного влияния коммунизма на современное общество, превратился - под давлением режиссера Лео МакКэрри - в адскую антикоммунистическую пропаганду, и результат шокировал всех участников съемок. И при этом те, кому довелось посмотреть кино, отзываются о фильме как о шедевре. И - разумеется - отыскать сам фильм невероятно трудно.
Из приятного : один щедрый человек на ютубе принимает "заказы" своих подписчиков, и я буквально вчера поинтересовалась у него насчет 3 редких фильмов, а сегодня - обнаруживую в подписках свой заказ - Living On Velvet (1935). Скачала пока сочиняла этот пост. Во-первых, мой любимый режиссер, во-вторых, в главной роли - брутальная свинья и звезда пре-кодов Уоррен Уильям, по части харизмы уступающий моему любимому Этвиллу разве что чуть-чуть. А здесь Уильям сыграл персонажа иного плана и - неужели ? - летчика, причем психологически травмированного. Оставлю фильм на выходные, чтобы сейчас испытываемые мной негативные эмоции не портили впечатления от просмотра.
Dragonwyck
| понедельник, 16 января 2012