I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Топ - 5 фильмов, которые мне хотелось бы заполучить в свою коллекцию, но ведь фиг раздобудешь :

1. An American Tragedy (1931)



Первая экранизация прославленного романа Теодора Драйзера, режиссер - Джозеф фон Штернберг.

2. The Age of Innocence (1934)



Экранизация романа Эдит Уортон, привлекает актерским составом, подозреваю, что из Айрин Данн вышла идеальная Эллен Оленская.

3. Nana (1934)



Экранизация знаменитого романа Эмиля Золя, посредственный режиссер (Дороти Азнер), но в роли "любимой жертвы" главной героини выступает Лайонел Этвилл, а ему подобные образы чрезвычайно идут.

4. Great Expectations (1934)



Еще одна экранизация книги Чарлза Диккенса, в данном случае интересует Филлипс Холмс, сыгравший взрослого Пипа.

5. Clive of India (1935)



Рональд Колман и Колин Клайв - в одном фильме ! и про 18 век !

@музыка: Eva Cassidy - Somewhere Over The Rainbow

@темы: Colin Clive, Frances Dee, Phillips Holmes, Ronald Colman

Комментарии
02.09.2011 в 00:29

О, "Американскую трагедию" и я ищу уже который год! С тех пор, как прочла роман, в поисках, читала где-то отзывы об этом фильме, весьма и весьма, так сказать.
Что касается пункта №4 - старая мечта! Ещё в детстве перечитала всего Диккенса, а когда увлеклась старым Голливудом, сразу начала смотреть их экранизации, кстати, многие из этих экранизаций нос утрут современным видениям!

Аня
03.09.2011 в 20:54

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Гость, Аня, мы с вами в одной лодке : я жажду увидеть адекватную экранизацию "Американской трагедии" ! Мне неприятна излишняя романтизация ситуации в "Месте под солнцем", мол, большая и чистая любовь между главгероем и его богатой кузиной, а то, что он беременную подружку убил ? это что, ерунда ?
Но только я начала смотреть "An American Tragedy" (1931) на ютубе, как фильм был удален из-за попрания авторских прав ! Фильм неровный, балансирует между talkie и silent, зато, в лучших традициях pre-codes, все персонажи сыграны неоднозначно, нет деления на положительных и отрицательных героев. Плюс : мне там все актеры понравились, а сыгравшая Роберту Сильвия Сидни оказывается еще и в экранизации "Дженни Герхардт" снималась !

:heart:

Что касается Диккенса, то меня просто сразила "A Tale of Two Cities" с Роналдом Колманом.
28.10.2011 в 22:41

Falcon in the Dive
Не знаю, нужны ли вам еще эти фильмы, но два из них имеются в наличии, и если очень-очень хочется, то достать их можно)
"Clive" я тоже пыталась отыскать в свое время - мне нравится Френсис Листер)
29.10.2011 в 00:18

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, очень нужны ! но я, во-первых, до сих пор еще не поладила с торрентами, а, во-вторых, не имею возможности пользоваться платными сайтами, так что я была бы неописуемо благодарна за возможность заполучить эти фильмы в свою коллекцию ! Френсиса Листера знаю только по "Ришелье" (и описала бы этого актера как "сущая прелесть", но, сожалению, у него оказалась коротенькая фильмография, и большинство лент из категории "фиг раздобудешь", но "Мятеж на Баунти" и "Возвращение Алого Первоцвета" уже скачаны). А Clive of India похоже совершенно недоступен - и это несмотря на Роналда Колмана и Лоретту Янг в главных ролях !
29.10.2011 в 00:32

Falcon in the Dive
Листер - прелесть) Я большой поклонник гражданина Шовлена, и он меня очень порадовал в этой роли) Я с ним еще смотрела "Titanic" (1929?), где он играл милого католического священника, который в конце утонул) Насчет этого фото из "Clive" долго вздыхала, жалея, что не посмотрю ни на него, ни на Колмана.

Что вы не пользуетесь торрентами, это плохо: именно там они и лежат. Есть два варианта: вы все же регистрируетесь и получаете оба фильма (и не только, далеко не только), или же я могу его вам подарить как товарищу по редким увлечениям, но тогда только один фильм на выбор (там зверская система рейтинга, даже я могу себе не все позволить). От себя порекомендую все же регистрироваться, вы поймете почему)

Не знаю, как вы предпочитаете общаться, но предлагаю говорить на "ты" ) Могу себя представить как маниакального поклонника Джорджа Сандерса - сейчас для меня классическое кино равняется ему)
29.10.2011 в 01:14

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, только что написала ответ, да сайт решил не давать ему хода, пишу заново.
Согласна на "ты", насчет Джорджа Сандерса - тут не поспоришь : выдающийся товарищ ! Вышла на него через экранизацию "Дома о семи фронтонах", которую качала из-за Винсента Прайса. В итоге - познакомилась с Сандерсом, сейчас у меня, наверно, с дюжина его фильмов. Последнее, что посмотрела, - This land is mine (1943) про маленький городок, оккупированный нацистами. Чарлз Лоутон играет трусоватого (но положительного героя !) школьного учителя, Морин ОХара - девушку его мечты, а Джордж Сандерс - как раз ее жениха. Если ты этот фильм не смотрела, подробно говорить о нем пока не буду, но кино стоящее.
На Листера- Шовлена непременно взгляну ! Я, конечно, питаю слабость к Рэймонду Мэсси, возникшую после первого же просмотра "Мышьяка и старых кружев"...словом, сравним.
А вот насчет торрентов никак не пойму - этот сервис платный ? что означает требование не закрывать окно сразу же после закачки ?
Словом, умом явно не блещу.
29.10.2011 в 01:23

Falcon in the Dive
Хехе, я "Дом с фронтонами" добыла примерно год назад, когда любила Винсента пылкой любовью, - и это был мой первый фильм с Джорджем, если не считать давным-давно отсмотренных "Confessions of a Nazi Spy". К несчастью для Прайса, этот фильм - и образ судьи Пинчена - стали роковыми для моего увлечения его персоной, после чего и начался мой роман с Сандерсом) "The land" пока что не смотрела, я обычно начинаю копать фильмографии с самых ранних и до самых поздних фильмов, но когда-нибудь обязательно доберусь.
Эх, Мэсси) Я его тоже люблю - правда, полюбила как раз-таки после его Шовлена, который, как я доказывала сотню раз, у него вышел лучшим из всех многочисленных экранизаций АП) Все дело в том, что АП-37 - скорее, фик по "Первоцвету", чем экранизация, а канонный гражданин Шовлен (=Мэсси) весьма и весьма далек от того, что играет Листер, но я его полюбила за большие и красивые глаза, как у меня всегда бывает с моими увлечениями xD Мне что в нем нравится - он очень красочно нервничает, а я такое люблю)

Сервис бесплатный, насчет требования - даже не знаю, странное оно какое-то) Главное - иметь торрент-клиент (программу для закачки) и зарегистрироваться на торрент-трекере. В общем, фильмы пока что есть и доступны, так что как скажешь, так и поделюсь, или самим фильмами, или ссылкой на трекер)
30.10.2011 в 17:55

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, несколько раз я пыталась прочесть "Алого Первоцвета", но трепетные бырышни, нуждающиеся в спасении, что-то стали действовать мне на нервы. Нет, я не требую от романтической героини способности останавливать на скаку коня, но пусть они хотя бы не влюбляются в первого же попавшегося защитника и спасителя и продемонстрируют умение размышлять над происходящим вокруг...
Любопытно будет взглянуть на нервного гражданина ! но при его-то службе иметь ненадежную нервную систему - это грозит заключением в Шарантон.
Что касается Мэсси, то у меня на очереди стоит фильм "Fire over England", в котором Рэймонд сыграл испанского короля, воевавшего с королевой Елизаветой. Там вообще неплохой состав актеров, включая Лоуренса Оливье (которого я, правда, очень не люблю).


30.10.2011 в 18:22

Falcon in the Dive
Баронесса Орци свято придерживается принципа, что женщина должна быть слабой, а мужчина - спасать ее (что, впрочем, не странно, если учесть, что первый роман вышел в нежные времена начала 19 века). Я тоже не в большом восторге от ее творчества, но после 5-6 романов как-то и привыкла) Шовлен, кстати, ей удался едва ли не лучше всех остальных - я как раз сейчас пишу анализ образа, всплывают занятные вещи) Впрочем, в хороших фильмах гражданин интересней и красочней книжного)
Гражданин-канонный умел неплохо себя контролировать, хотя нервничал от этого только больше - руки тряслись, в обморок едва не падал при появлениях сэра Перси)

Какое совпадение - я тоже его собираюсь следующим смотреть, да все никак не посмотрю)