01:21

Homeland

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Как и было обещано - видео на песню Канцлера Ги "Homeland'', имеющую также второе название - Песня Дзирта. Понятия не имею, кто же такой этот самый Дзирт, наверно, какой-нибудь персонаж из фэнтези, но на экранизацию романа Ремарка "Возлюби ближнего своего" кажется неплохо легло.



Работая над клипом, в очередной раз поразилась тому, насколько Фредрик Марч был красив...как жаль, что в нашей стране он практически никому неизвестен !

www.youtube.com/watch?v=fyiMmkt_80U

@темы: клипмейкерство, Канцлер Ги, экранизации, Fredric March, Margaret Sullavan

Комментарии
28.10.2011 в 00:28

Falcon in the Dive
в нашей стране он практически никому неизвестен
Нас мало, но мы определенно существуем :)
29.10.2011 в 00:23

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, звучит как будто мы - члены тайного общества...:hi:
Впрочем, общалась с англоязычным населением (через ютуб), выяснилось, что у Марча какой-то непонятный статус : с одной стороны, многие включают Фредрика в список любимейших актеров, с другой, он-де на полноценную голливудскую звезду не тянет...
29.10.2011 в 00:39

Falcon in the Dive
Скорее всего, так оно и есть: народ очень непросто воспринимает старый Голливуд, а вот на Западе его любят, что обидно)

Я боюсь сейчас оценивать Марча - смотрела с ним немного фильмов, да, собственно, "Отверженных" и "Barretts of Wimpole Street", где он играл Роберта Браунинга, а Лоутон - отца семейства. Насколько я знаю, он был звездой более раннего кино (начало 30-х). Что я могу сказать: он красавчик и нравится мне внешне, не отнять у него этого достоинства) Насчет игры - мой отзыв был бы, скорее, критичным, но если вы его любите, я не буду критиковать - все же я не Эддисон)
29.10.2011 в 01:36

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, да, я чертовски люблю Марча, но у него, конечно, есть и провальные (на мой взгляд) работы. К "Барреттам" отношусь прохладно - в первую очередь, потому что мне ужасно надоела Норма Ширер, которая, кажется, умудрилась сыграть в доброй половине лент 30-х годов. Где Марч действительно хорош, так это в Dr Jekyll & Mr Hyde (1931), The road to glory (1936), The Eagle and the Hawk (это про летчиков Первой Мировой), So ends our night (1941), Death takes a holiday (1934), I married a witch...
Похоже, что у меня это серьезно...
29.10.2011 в 01:39

Falcon in the Dive
Вот, как раз "Джекилла и Хайда" я и хотела посмотреть, чтобы его оценить) Беда в том, что я немного специалист по "Отверженным", а Фредрик в версии 1935 г. как раз играл Вальжана, а это опасная роль) Хотя ему удалось стать самым красивым Вальжаном в моем личной рейтинге)
30.10.2011 в 18:25

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, в сцене преображения Марч, конечно, переигрывает (но, с другой стороны, каков составчик сваренного зелья ? такое впечатление будто доктор кислоту пьет !), зато разница между Джекилом и Хайдом, как говорится, на лицо.
Что касается "Отверженных", так ведь Лоутона тоже ругали, особенно, кажется, за эпизод в начале фильме, когда Жавер объявляет, что его родители были преступниками, и у инспектора дрожат губы...Я видела три версии 1935, 1978 и ту, что Нисоном&Рашем (1998 ?), и, по-моему, персонажи вышли настолько разными, что каждого найдется за что и поругать, и похвалить.
30.10.2011 в 18:43

Falcon in the Dive
Я в свое время писала такие эпохальные анализы Жаверов и книжных, и из фильмов, что в двух словах просто не перескажу) Все дело в том, что сам образ инспектора понимают в корне неправильно, поэтому я бы сказала, что мне как поклоннику ближе всего Жавер Энтони Перкинса. Насчет этой сцены - уж не знаю, не вижу в ней ничего такого: Лоутон сделал инспектора несколько инфантильным, но все равно психологию его нельзя назвать психологией взрослого, зрелого человека, зато он подчеркнул контраст между железной уверенностью инспектора-на-службе и глубокой неуверенностью в себе, оторванностью от общества. И как раз на этом контрасте построено "духовное просветление" в самом конце фильма, которое я считаю вообще лучшим финалом жизни инспектора из виденных мной. Его Жавер однозначно принадлежит к самым лучшим, которыми я считаю Перкинса, его и Шарля Ванеля. Если кратко, то фильм 1935 г. - единственный (!) среди 11 экранизаций, который передает сам дух произведения и достоин его в плане художественном. Даже очень хороший французский фильм 1934 г. с Ванелем, что удивительно, до него не дотягивает, хотя Ванель - настоящий мастер, и актер, и режиссер.
30.10.2011 в 18:58

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, надо будет почитать твои анализы различных аспектов "Отверженных". Фильм 1934 я скачала несколько месяцев назад, но как-то у меня с французским кино плоховато отношения складываются. Шарля Ванеля знаю только, наверно, по фильму "Les Croix de bois" (1932), в Голливуде сняли ремейк "The road to glory" (1936). Беда в том, что то ли французский оригинал чересчур суховат и нуден, то ли в том, что моя планка фильма на тему Первой Мировой - это "Journey's end", но досмотреть "Кресты" никак не могу.
И снова по поводу "Отверженных" : а есть ли версия хуже той, что с Депардье и Малковичем ? Я честно пыталась найти что-то хорошее, но создалось впечатление будто герой Депардье ничем не отличается от персонажей других его фильмов, а Жавер обернулся каким-то маньяком-убийцей, которому только бензопилы не хватает...
30.10.2011 в 19:03

Falcon in the Dive
У меня есть фильм 1934 г. с английскими субтитрами, только они и спасают) Мне у Ванеля очень понравился его же фильм Dans la nuit (1929), где он был режиссером и сыграл главную роль, - и "Отверженные", конечно.
По-моему, она и есть самая худшая) Малкович мне совершенно неприятен в любой его роли (что забавно, и он, и Перкинс сыграли не только Жавера, но еще и Талейрана, и в обоих случаях Перкинс переиграл его начисто). Есть еще скучноватая итальянская телепостановка 1964 г., но я ее так и не посмотрела.
30.10.2011 в 19:21

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, Перкинс вообще первоклассный актер, а знают его, похоже, лишь как Нормана Бэйтса, серийного убийцу и таксидермиста из трилогии "Психо".
А ты смотрела французскую интерпретацию (время действия перенесено в 20 век) "Отверженных" с Бельмондо ? Я, к сожалению, лишь в глубоком детстве, на видеокассете, помню, что мне страшно не понравилось, но теперь, думаю, я была бы не столь беспощадна. Хотя все-таки не люблю такие перемещения во времени.
30.10.2011 в 21:13

Falcon in the Dive
Нет, эту версию я не смотрела - как-то не возникало желания)