I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Отрывок взят из документального фильма "20 century Fox : first 50 years", доступного для бесплатного скачивания через рапидшер.



@темы: George Sanders

Комментарии
06.11.2011 в 20:39

Falcon in the Dive
Ох и молодец, ох и предсказуемо!)) Примерно так я это и представляла - конечно, не с такими отчаянными эмоциями, зато с ними все смотрится сильнее. Замечательно, огромное спасибо за кусочек (хотя уместность обретения семейного счастья прямо над трупом застреленного Уолдо мне кажется весьма сомнительной xD )
06.11.2011 в 21:53

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
"Папа, расскажи как ты с мамой познакомился !" - "Пристрелил ее предыдущего поклонника, сынок".
Мне вот что интересно : персонаж Клифтона Уэбба был гомосексуалистом, а как насчет Сандерса - принял ли он этот момент в расчет ?
06.11.2011 в 21:57

Falcon in the Dive
Хмм... а где об этом сказано?) Я что-то пропустила) И зачем ему тогда была Лаура?)
06.11.2011 в 22:14

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Об этом не могло быть сказано вслух - 1944 год на дворе. Уэбб передавал это через манеры персонажа, его взаимодействие с другими героями. Видимо, это было изначально заложено в книге, послужившей основой фильма.
Оттого-то и возникает столь болезненная привязанность к Лоре, для которой Уолдо оказался Пигмалионом, не способным предложить своей Галатее ничего, кроме интеллектуально и эстетически развивающих бесед. Если идти глубже, то можно обнаружить некие параллели между взаимоотношениями Лоры и Лайдекера и Дориана Грея и лорда Генри.
06.11.2011 в 22:22

Falcon in the Dive
Значит, я не разбираюсь в гомосексуалистах) Тем более мне никогда им не казался лорд Генри - Бэзил, да, и то разве что в задумке, которую вытравил редактор, а у лорда Генри был к Дориану научно-практический интерес. Насчет Джорджа - мне кажется, он играл только то, что ему нравится, и мог игнорировать даже самое очевидное, поэтому судить я не берусь. Хотя если судить по этому отрывку, здесь страсти у него хоть отбавляй: Уэбб, если не ошибаюсь, стрелял в нее гораздо более флегматично.
06.11.2011 в 22:33

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
По-моему, лорд Генри не был гомосексуалистом, но его отношение к Дориану определить не так-то просто, юный мистер Грей для него не очередная морская свинка, а нечто более интересное.
Верно, Сандерс играет что ему захочется, и никакой режиссер ему, похоже, не указ, но все-таки увидеть бы фильм целиком !
Персонаж Уэбба уже давно существовал в придуманном им самим мире, у него и тени мысли не возникает, что могло последовать за совершенным убийством. Немаловажный момент - способ убийства : Лайдекеру необходимо не просто убить Лору, но выстрелить ей в лицо.
06.11.2011 в 22:38

Falcon in the Dive
Чтобы разгадать лорда Генри, нужно слишком много думать) Если говорить в общем, то милорд пытался сделать из Дориана своего двойника: если портрет Дориана есть "живой" Дориан, его душа и тело, изуродованные пороками оригинала, то поздний Дориан - это живой портрет лорда Генри. Очевидно, милорд не был человеком искусства, не мог ни написать портрет, ни сочинить роман, поэтому любиимое манипулирование другими людьми было для него чем-то вроде искусства. Я в общем-то о их взаимоотношениях не задумывалась, меня интересовала персональная психология лорда Генри.
У Джорджа та особенность, что кого бы он ни играл, он играет себя, - у Прайса это тоже заметно. А вот сэр Седрик как чистой воды профессионал играет то, что ему положено)
06.11.2011 в 22:47

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Уолдо тоже оказывается неспособным - но в сфере чувств : его нельзя назвать циником, Лайдекер скорее эмоциональный калека. И лорд Генри, и Уолдо взирают на своих протеже как на то произведение искусства, которое они могли бы подписать своим именем, но оба манипулятора упускают из виду возможность (и закономерность) бунта своих подопечных.
06.11.2011 в 23:04

Falcon in the Dive
Мне сложно соотнести Лайдекера с таким философом, каким был милорд) Лайдекер Уэбба мне кажется гипер-собственником и гипер-эгоистом, и в целом человек это, как бы сказать, примитивный, несмотря на образование, ум и все прочие таланты. Лорд Генри занят искусством ради искусства: если он и выдвигал свои права на Дориана, то в жизни бы не отправился его убивать, а Дориан вполне мог бы вырваться из его рук, если бы сам того хотел, но ведь драма была в том, что милорду удалось достучаться до тайной стороны личности самого мистера Грея. Мне вообще кажется, что зловещий ореол лорда Генри явно преувеличен)

Что касается Лайдекера-Джорджа, то о нем можно судить по Эддисону: в сценарии был прописан такой же "ущербный" в плане личностного развития человек, который верил в искренность чувств, только когда видел их разыгранными актерами - и вот он встретил девушку, которая играет всегда, даже в жизни. Джордж сыграл другого Эддисона - нормального человека, который, в силу то ли профессии, то ли недоверия к людям, то ли отвращения к фальши театральной среды, совершенно одинок и пытается добиться себе места в нормальном человеческом обществе, но на него неизменно плюют, что он, впрочем, сам и заслужил) Программная часть с избиением мисс Харрингтон по лицу и заявления на нее своих прав явно не соответствует тому, что играет Джордж, и это чувствуется. Он всего лишь ищет в ней друга - в актрисе потому, что не может не восхищаться ее талантом, и в человеке, так же отверженном обществом, как и он. Формально выходит, что мистер Девитт *якобы* создал новую Еву, так же, как Лайдекер - Лауру, фактически - Эддисон был последним, кто продолжал верить в ее лучшую, человеческую сторону. Если учесть, что "Ева" снималась по "Театру" Моэма, то основной ее конфликт как раз и должен быть между наигранным и искренним.