20:19

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Я тут немного похнычу, ладно ? Я надеялась, что ютуб принесет мне хоть какие-нибудь отзывы на мое последнее видео : интересно же, как воспринимается теми, кто "в теме", то есть видел использованные мною фильмы, этот клип, но, увы, впервые на моей практике - ни словечка...хотя глянула на статистику - мой ролик смотрят...
Мне-то казалось, что в клипе есть весьма удачные моменты, что я понемногу оттачиваю свой откровенно нервический стиль. Предпочитая более плавные, медленные видеоролики (но, конечно, не такие, авторы которых беззастенчиво впихнули куски по 10-12 секунд каждый), я - когда дело доходит до собственного "продукта"- монтирую в какой-то отчаянной, гиперэмоциональной манере. Словно клип должен бы обернуться неким мини-взрывом...

@темы: клипмейкерство, Next to normal

Комментарии
19.07.2012 в 20:50

Falcon in the Dive
Так, чтобы в отзыве была какая-нибудь толковая и приятная критика, случается крайне редко: обычно говорят "понравилось", и на этом все - или в случае фика выбирают любимые моменты. Я умею критиковать по сути, но стараюсь этого не делать с друзьями и знакомыми: даже если человек и хочет объективной критики, все равно волей-неволей на нее обижается, а портить с человеком отношения ради какого-то отзыва я не хочу.
19.07.2012 в 21:19

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Мне просто хотелось бы осознать, а в какую собственно сторону я двигаюсь ? Пока я не сделала еще ни одного клипа, за который не было бы стыдно - хотя бы чуть-чуть, да режет глаз. Мне говорили и приятные вещи, и гадости - словом, скажут "не понравилось", не удивлюсь и не обижусь. Знаю,что у меня перебор со вспышками и наложением отрывков друг на друга, но пока не вижу иного способа соединения кусков. С ритмом и соответствием аудио видеоряду у меня кажется получше дело обстоит, но нередко выбираю неверный клип, и осознаю это только после того, как ролик бывает завершен.
19.07.2012 в 21:26

Falcon in the Dive
В какую сторону - насчет чего?) Мне кажется, при наших скромных возможностях идеальный клип вряд ли получится - и у меня, и у тебя даже превью не работает толком. Я, например, вообще не стремлюсь вычистить каждый клип до идеальности - таких нервов и терпения у меня попросту нет. Ты делаешь клипы в более современном стиле - выражаясь стандартным языком, они у тебя выходят динамичные и эмоциональные, с темпом, который не свойственен старому кино. Мне, например, нравится именно старый, неспешный стиль, и многое при этом уходит в подтекст, но за счет этого какой-то непосредственной эмоциональной отдачи не происходит.
19.07.2012 в 23:16

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Меня изумляет то, как много эмоций, какой невероятный эмоциональный спектр можно обнаружить в старых фильмах. Мне бы хотелось отразить то, что я нахожу в классическом кино, при помощи музыки - и в ввиде клипа. Учитывая, что максимум видео должно длиться минуты 4, оно должно превратиться в некий эмоциональный сгусток, быть законченным произведением искусства. Старое кино преодолевало пространственные границы : его персонажам сочувствовали люди любых национальностей ; оно было доступных для понимания любого зрителя - но отнюдь не примитивным. Последнее, чего бы мне хотелось, это того, чтобы мои клипы производили впечатление бессмысленно, хаотично побросанных в кучу отрывков...
19.07.2012 в 23:33

Falcon in the Dive
Что странно, мне, наоборот, нравится сдержанность старого кино - конечно, актеры и актрисы были в своем духе эмоциональны, но в то же время не позволили бы себе прыжков через диван и мелодраматических истерик, а поведение их было таким, как ведут себя взрослые люди, а не трудные подростки а-ля "Шерлок". Я, наверное, люблю минимализм: для меня застывший Этвилл из первой серии безумного "Города в джунглях" дороже десяти показательных мелодрам. Старое кино мне нравится и тем, что персонажи в нем похожи на персонажей, а не на живых людей, таких, какими мы их видим в повседневной жизни, - и чем больше условности, тем лучше.
19.07.2012 в 23:54

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
В том то и дело, что за сдержанностью игры кроется глубокое эмоциональное содержание : исполнители могли поведать целую драму при помощи одного-единственного плана, одной идеально подобранной интонации. Именно поэтому меня так раздражает Ширер : за внешними эффектами кроется нулевое содержание, невозможно проникнуться чувствами ее героинь, беспокоиться об их судьбе. В "Коттедже" герой Герберта Маршалла рассказывает о том, что как он ослеп, чуть ли не полусветским тоном - но за этой легкостью кроется целая трагедия : хотя в сценарии этого не упоминается, я абсолютно уверена, что у композитора была невеста, не пожелавшая иметь супруга-калеку.
20.07.2012 в 00:09

Falcon in the Dive
Да, конечно, по мастерству и тонкости с актерами старого кино некому сравниться. Например, Шарль Ванель был очень суровым, непробиваемым мужчиной - и тем не менее, блестяще играл сложные роли: вспомнить хотя бы его Наполеона, которого уж точно не упрекнуть в недостатке эмоциональности.