21:55

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Я столько пересмотрела ютубовских видео на тему "самые привлекательные мужчины старого Голливуда", что могу с точностью 95-ти процентов предсказать, кто из кинокрасавцев прошлых лет войдет в очередной попавшийся мне на глаза ролик. Впрочем, попадаются и приятные сюрпризы в виде личных предпочтений того или иного пользователя, но такие случаи можно пересчитать по пальцам...
Порой закрадывается мысль : а действительно ли созданные клипы отражают мнение видеомейкера - или же автор ролика следует наработанному шаблону, возможно, даже не задумываясь, согласен ли со сложившимся порядком ?..
...мне вдруг пришло в голову, что я ни разу не встречала в подобных роликах, например, Алека Гиннесса, чьи прекрасные глаза наверняка привлекают внимание многих зрительниц...



@темы: клипмейкерство, редкие птицы, Mystery in the air, Next to normal, интернет

Комментарии
02.08.2013 в 22:53

Falcon in the Dive
Мне не пришло бы в голову тратить силы и время на личностей, которые мне не симпатичны, - тем более, что на клипмейкерство чаще всего вдохновляет именно любовь к отдельным персоналиям.
02.08.2013 в 23:12

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
У меня именно так и происходит - под влиянием нежных чувств по адресу некоторых особей. Возможно, мои личные вкусы катастрофично не сходятся с пристрастиями большинства членов фандома по старому Голливуду - но что если я права : существует официальный список личностей, которых принято обожать ? что если некоторые клипмейкеры действуют под неосознанным влиянием большинства, даже не задумываясь, а действительно ли они разделяют общепринятые вкусы ? Казалось бы, сколько людей, столько и мнений, но если я заранее могу предсказать, кто войдет в список самых привлекательных в ролике даже совершенно незнакомого видеомейкера ?
...и почему в этих списках не появляются Колман, Маршалл, Донат, Гиннесс, Сандерс ? Изредка встречается Мейсон - но всегда (!) Оливье !
02.08.2013 в 23:24

Falcon in the Dive
Мне кажется, проблема не только в персональных вкусах, но и в традициях почитания: сложно сказать, что тебе не нравится манера игры сэра Лоуренса, если повсеместно он признан светочем актерства, - то же касается неоспоримой притягательности Гейбла, великого таланта мисс Кэтрин, героичности Уэйна и прочих позиций в списке. В наших широтах дело обстоит тем хуже: зритель привык ориентироваться на все одно и то же - либо доступное еще в советские времена, как, скажем, французские фильмы с Лорен и прочей толпой актрис, которые изображают из себя секс-символ, и на том талант оканчивается, либо неких 1-3 актеров и актрис из 1-3 фильмов. Не спорю: иногда восторги масс бывают и справедливы, как в случае, к примеру, Кэгни или Бетт, но если меня попросят выбирать великого актера, я укажу на сэра Седрика в обход многих "кумиров".
Увы, беда наших любимцев в том, что не всегда они снимались в достаточно известных фильмах: Джеймсу, думаю, повезло с тем, что слава его пришлась на более современное кино - то же можно сказать и о хоррор-фильмах с Винсентом, - ввиду чего эти актеры оказались более доступными зрительскому пониманию. Нужно учесть и странный психологический момент в форме "главная роль - лучший актер": забавно наблюдать, как те или иные оценки напрямую зависят от экранного времени или же привлекательности непосредственного образа.
02.08.2013 в 23:51

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Мне хочется отыскать самое начало, самые корни этих традиций почитания : почему величайшим британским актером считается сэр Лоуренс, коий всю жизнь изнемогал от зависти к талантам Джона Гилгуда ? как случилось, что тип, лишенный каких-либо дарований, стал символизировать героику в американском кино ? почему девица, чья физиономия редко выражает что-либо, кроме злобности, возводится в ранг божества ?
Как определяются наши предпочтения ? Генри Дэниелл, например, сразил меня моментально, с первого же фильма,"Камелий", после чего я наивно удивлялась тому, что кроме меня никто не воспылал страстью к прекрасному барону. Во время просмотра "Дурной славы" я никак не могла понять, как кто-то может отдавать предпочтение Кэри Гранту, когда в том же фильме играет и Клод Рейнс - на кого интереснее смотреть ?
Боюсь, что сэру Седрику придется признать, что помимо актерских талантов он был способен привлечь девиц и красивыми очами...
03.08.2013 в 00:08

Falcon in the Dive
Как ни странно, сэр Седрик в своей биографии тоже сознавался в восторгах насчет сэра Лоуренса, тогда как постоянно сомневался в собственном мастерстве, что вряд ли было лишь манерной позой: мне кажется, и личная, и профессиональная жизнь у него была довольно грустной, а замкнутые, интровертивные личности обычно переживают неудачи глубже. Увы, вновь приходится признать, что звания "великий", "выдающийся" зависят не только от действительных талантов, но и от удачного момента в виде фильма, роли, пьесы, - какое кому дело до какого-то там Дэниелла, половину 40-х гг. снимавшегося во второсортных ролях второсортных фильмов.
Мне сложно и представить, как может не нравиться столь очаровательная, по-девически нежная и в то же время злодейски утонченная мужская особь. Внешность варана? В таком случае нужно немедленно прогнать Арлисса большой метлой: как он вообще посмел явиться на подмостки?..
Глаза у сэра Седрика были очень и очень притягательными - особенно когда в них отражалась вселенская тоска или же доброта души священника...
03.08.2013 в 00:36

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Создается впечатление, что сэр Лоуренс едва ли не хватал окружающих за горло, требуя признать его, Оливье, величайшим - а сэр Седрик не разъяснил, чем конкретно он восхищался, взирая на прославленного коллегу ? Что касается сомнений в собственных талантах, то это неудивительно - думаю, по части искусства сэр Седрик был требователен к себе, до крайней жестокости.
Сходство с вараном ? Определенно, нечто проглядывает - но это сходство придает Генри некое зловещее очарование : даже тем, кто не в состоянии признать Дэниелла привлекательным, следует сознаться, что вот лицо, на которое интересно смотреть.
Любопытно, как буржуи пытаются объяснить привлекательность Арлисса - "commanding presence, hidden intellectual charm" - но парадокс и впрямь занятный : совершенно очевидно, что природа наделила Джорджа внешностью, мягко говоря, страшноватой - однако зритель, даже сознавая это, сдается и отказывается признавать сию очевидную истину...
03.08.2013 в 01:29

Falcon in the Dive
Сэру Седрику очень понравился его Ричард Третий: к себе он действительно был очень критичен и не раз упоминал в полушутливом тоне, что, увидев себя на киноэкране, убедился в своем отсутствии актерского таланта.
Милый Дэниелл еще и наделен очаровательным и длинным ртом , который кривится так славно, что хочется немедленно прижать к себе любимца, утешить, обогреть.
Пожалуй, самый популярный эпитет, который мне встречается насчет наших любимцев, - suave.