У заокеанских поклонников имя Алека Гиннесса наводит на ассоциации почему-то исключительно с дурацкими "Звездными войнами", а не с ехидно-британскими комедиями в духе Kind Hearts & Coronets. Странный народ - отдавать предпочтение подобному мусору...
@темы:
редкие птицы,
Mystery in the air,
Next to normal
Мне нередко встречаются сентенции о том, что Мэсси - это однозначно Джонатан Брюстер: ни Черный герцог, ни Эб Линкольн, ни множественные офицеры-фрицы признания не снискали.
Нашла фильм, в котором Гиннесс пересекался с Сандерсом, "Меморандум Квиллера", но так и не поняла, зачем было нужно звать Джорджа ради двух коротеньких эпизодов с пародийным (?) и бессмысленным диалогом. Товарищ, игравший главгероя, мне совершенно неизестен и заслуживает разом двух табуретов, опущенных ему на голову. Зато какой там шикарный немецкий главгад !
Странные люди - чем им Эйб Линкольн не угодил ? По-моему, мало кто способен столь виртуозно пройти по черте, отделяющей мифологию от конкретного человека, а Мэсси сделал это блестяще : Рэймонду нет необходимости разыгрывать сценку с посещением нужника, чтобы добавить исторической фигуре так называемой "реалистичности".
"Квиллера" я что не смотрела - но вполне могу представить качества и свойства поздней роли Джорджа.
Мне кажется, до Эба Линкольна добрались только мы - посмотреть "Мышьяк", дело одно, а выдержать некую политически-романтическую драму, уже другое.
Создалось впечатление, что Джорджу в "Квиллере" все было до лампочки : встал с дивана, произнес несколько реплик и вернулся на лежбище, забыв об участии в съемках.
Неужели так тяжко одолеть политическую драму ? Или же потому, что в этом фильме не снимался обожаемый девочками Грант ?
Уж если съемочный процесс был призван оторвать Джорджа от дивана, то даже Брайан подсказал бы режиссеру: ничего хорошего из этого не выйдет.
Видимо, американская историческая политика не всех интересует - лишь некоторые с удовольствием смотрят "Уилсона" или The Last Hurrah...