23:47

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Отвратный Бретт и в этом варианте "Портрета" отметился, в роли художника Бэзила - зато в качестве приятного сюрприза мы получаем Джона Гилгуда в образе лорда Генри

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4093211

@темы: экранизации, Next to normal

Комментарии
07.09.2013 в 00:04

Falcon in the Dive
Фраза из комментариев на трекере -

"И, конечно, здесь сильнее, чем в других версиях, выражен гей-подтекст"

- мгновенно отбивает какое-либо желание включать сей фильм.
07.09.2013 в 00:38

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Отбивает - но можно попытаться, сосредоточившись на прекраснейшем голосе Джона Гилгуда. Настораживает, что Бретт играет художника - неужели еще и Бэзил примется физиологически вожделеть Дориана ? А рассуждения об искусстве и морали окажутся прикрытием для тайных пристрастий портретиста ?
07.09.2013 в 00:47

Falcon in the Dive
Не могу сказать, что я поклонник Джона, - скорее, наоборот, - но, боюсь, после "Портрета" Левина другие экранизации мне не осилить: что за ироды потеряли немой российский вариант с милордом-Мейерхольдом и девушкой-Дорианом? Думаю, это было замечательное кино.
07.09.2013 в 01:02

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Любопытно : чем тебе не приглянулся Гилгуд ? У Джона на редкость красивый голос - такой узнаешь с первого же произнесенного слова.
Девушка-Дориан ? И как из подобного кастингового подхода вывести гей-теории ?
Напомнить о современном варианте "Милого друга" - том самом, с мальчиком-вампиром ? Такими фильмами разве что пытать - подействует не хуже электрических проводов и резинового шланга...
07.09.2013 в 01:24

Falcon in the Dive
Не сомневаясь в таланте Джона, скажу, что мне не близок его стиль: создается впечатление, что он находится в состоянии вечного нервного напряжения, из-за чего напоминает мне того же Бретта, - кроме того, в нем проскальзывают нотки некоей слащавой мелодраматичности и "звездности". В целом, отношу его к актерской категории сэра Лоуренса и Ко, хоть и частично.
Думаю, во времена Мейерхольда авторов кинопродукции заботили не столько "теории", сколько эстетика модерна, экспрессионизма и кубизма, - в этом смысле было бы крайне любопытно оценить новаторский подход. Играла девушка, само собою, юношу - для пущего сходства с канонным "Адонисом" создателям раннего фильма показалось уместным осуществить подобный ход: вспомним Old Dark House и, по слухам, женщину-актрису в роли прародителя семейства.
Покорнейше благодарю: не хватало еще и вампиров-Дюруа для полноты картины...