I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Подкиньте мне, пожалуйста, с прицелом на будущий клип (чтобы мне помаленьку набрать материал), харизматичных злодеев и прочих личностей, чьи морально-нравственные принципы довольно-таки размыты : например, лорд Роэн (см. фото ниже), Мандерстоук, дядюшка Сайлас, ранчевладельцы и казиновладельцы, безумные ученые и эстеты-вырожденцы - из старого кино и желательно (для расширения кругозора) незнакомых мне особей (ориентируемся на музыку)

...
Атвил ИМХО сделал Прайса как маленького. Я люблю и уважаю Винсента, но именно Музей люблю с Атвиллом.
Со своей стороны добавлю Денниса Прайса, Нокса, Клайва, Портмана, Уолбрука, Арлисса, Богарда, Карлоффа, Лугоши, Лорре, Кронина, Гарфилда, Уэбба из "Лоры", Сима, Гиннесса из The Ladykillers, Кушинга, Ли, Марча, Штрогейма, Слотера, возможно, Роберта Монтгомери и Джона Барримора и Льюиса Стоуна из "Скарамуша", Лона Чейни и, хм, разве Джон Кэрредайн не был очарователен ?
Только что вспомнился неоднозначно привлекательный Лесли Бэнкс, игравший русского аристократа-психопата, пытавшегося то совратить, то убить Фэй Рэй...
Да, пора взяться и посмотреть ту версию "Мушкетеров", а насчет Генри Дэниелла - думаю, тебе он должен понравиться в "Диане", где у него небольшая, но любопытная роль наставника Екатерины Медичи, подозрительно интимно общавшегося со своей подопечной...
Сэр Седрик в "Соборе" ?
Даже не знаю, как добраться до самого 1956 г., ведь нужно отсмотреть сегодня раздобытые тайны мистера Друда и, чувствую, безумного "Человека-невидимку"...
Насчет "Собора" и я думала, но, как по мне, слишком суров в своих страстях сэр Седрик - для него бы подошла монументально-трагическая композиция.
"Человек-невидимка" стопроцентно уэйловское кино - безумств и черного юмора не меньше, чем в "Страшном доме".
И не забыть про Питера О'Тула в роли заботливого дядюшки Сайласа !
Сирил Кьюсак в роли гражданина потянет на воплощение ужаса ?
На это стоило рассчитывать - если возможно судить по мною виденным 3-4-м фильмам с Рейнсом, он довольно склонен к фарсу, точнее, его особому подвиду, несколько более гротескному, нежели "джентльменские" приемы Этвилла, и среди шуток хранящего апломб.
Думаю, "Первоцвет" 1950 г. слишком размазан для добротного "триллерного" клипа, а гражданин не так уж много взаимодействует с супругой сэра Перси.
На мой взгляд, странности сценария невольно помогли тому, что "призрак" не оказался на поверку очередным злодеем из бульварщины, желающим стащить девицу в темные подвалы лишь по соображениям маниакальной похоти.
Зато Кьюсак-гражданин мило улыбается - точно паук, открывший охоту на сочных мух.
Странности сценария не всегда помогают : хаммеровская версия катастрофична - уж на что люблю Герберта Лома, но тащить девицу в сырой подвал исключительно из педагогических соображений...
с местным сквайром, идеально воплощавшим типаж грязной брутальной свиньи.
Для таких бапп современное интернет-сообщество придумало краткое обозначение ТП. Что в общем-то соответствует истине.
Кьюсак в этом фильме излучает мягкое и теплое обаяние, едва ли не светится - такого пастора пожелал бы заполучить любой приход. Герой Сирила женится на девице-дикарке, но из любви к барышне не желает принуждать ее к сексу и надеется постепенно пробудить в супруге ответное чувство.
Милорд, не будучи стеснительным [и не стыдясь общественного статуса свиньи и вора], будет появляться в прежних борделях, распугивая посетителей следами избиений на лице и принимаясь за истории об их с девицей жизни, перемешанные сведениями о том, что он сегодня ел на завтрак.
Фанни будет регулярно вручать милорду швабру и ведро, требуя, чтобы возлюбленный приносил пользу их респектабельному семейному предприятию ?