12:17

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Идея подобного ОТП возникла благодаря экранизации : терпеть не могу Орсона Уэллса, сыгравшего Рочестера, и нежно, еще со времен первого просмотра "Дамы с камелиями", люблю Генри Дэниелла.
Остается открытым вопрос о миссис Брокльхерст, которая не появлялась в фильме, но существовала на книжных страницах. Возможно, дама сбежит от супруга - или малютка Джейн, не выдержав мук ревности, подбросит сопернице за сердце г-на педагога мышьяку в чай ?
Быть может, назначить мисс Эйр в родственницы Луи Мадзини ?



@темы: клипмейкерство, экранизации, редкие птицы, Next to normal, Henry Daniell, The sun never sets

Комментарии
02.11.2014 в 23:19

Now-Voyager, так вы ещё и Орсона Уэллса не любите :laugh:
03.11.2014 в 08:04

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Caensore, разумного объяснения на сей счет представить не могу : отвращение возникло с первого же взгляда на Уэллса - и, видимо, имеет причину физиологического свойства.
Недавно смотрела - ради прекрасных глаз Джин Симмонс - костюмную мелодраму Desiree, так где-то уже с середины ленты едва сдерживалась, заслышав самодовольный голос Брандо, изображавшего Наполеона.
03.11.2014 в 10:46

Now-Voyager, если честно, это достаточно забавно. Мы обязательно найдём и третьего актёра, к которому испытываем прямо противоположные чувства :)
Говоря о наполеончиках. А как вы находите Ассанте? Имхо, император в его исполнении вызывает странное желание отшлёпать его прямо по толстой и самодовольной филейной части, обтянутой белыми панталонами.

p.s. собсна, про клип. Очень стильный и динамичный. Повторюсь, современные саундтреки дают старым фильмам новую жизнь. На ФБ ваш клип был лучшим из тех, что мне довелось просмотреть.
03.11.2014 в 18:13

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Caensore, действительно, игра становится отменно забавной - вспоминаю особенно нелюбимых исполнителей : Джон Уэйн, Кэри Грант, Гэри Купер, Кларк Гейбл, Уильям Пауэлл, Спенсер Трейси...что-нибудь получается ?
Наполеон не принадлежит к числу наиболее интересных мне исторических фигур, а г-н Ассанте произвел впечатление товарища старательного, но все-таки лишенного некой трудноопределимой составляющей, благодаря которой исполнитель оказывается способен не только полностью завладеть моим зрительским вниманием, но и подвигнуть на дальнейшие изыскания - что, например, и произошло со мной в результате приобщения к ленте La Revolution Francaise. От сериального Бонапарта осталось ощущение некой сниженности на бытовой уровень.
Старые черно-белые фильмы отличаются сгущенной, внутренней эмоциональной насыщенностью (по крайней мере, так мне кажется) - и современная музыка позволяет это качество выявить и подчеркнуть.
Признаюсь в тщеславии - ничто не греет так душу автора, как похвалы его работе.:ura:
03.11.2014 в 19:37

Now-Voyager, нет, не получается. С другой стороны, эта "фишка" просто обязана работать в обе стороны. Так что, по здравому размышлению, в список попадают Орсон, Ларри и Джин Симмонс. С учётом того, что последнюю можно часто увидеть в компании кого-нибудь из первых двух, можно смело утверждать, что некоторые фильмы понравятся нам обеим (хоть и по разным причинам :laugh: )

Если позволите, всегда предпочитала ч/б графику и скульптуру живописи. Сочетание чёрного и белого хоть и даёт серый, но этот серый не является тусклым. Он лишь ярче подчёркивает контрасты, выделяя наиболее значимое. То же и в фильмах. Кроме того, одним из характерных отличий цветного кино от чёрно-белого является практически (!) полное неумение работать со светом. Старые же мастера, ограниченные в инструментарии, были вынуждены использовать по максимуму тот ресурс, которым они обладают. Интересные ракурсы, игра со светом и тенью, внимательность к деталям и символизм, — всё это цветные ленты демонстрируют крайне редко.
Рок-музыка всегда считалась музыкой качественной (хорошая, есесн). И действительно, её контрастность, динамика (повторяюсь, угу) и эмоциональная окраска при умелом использовании лишь подчёркивают достоинства видеоряда. Можно представить десяток-другой музыкальных жанров, сочетание которых с чёрно-белым роликом смогло бы в лучшем случае вызвать тоску, а в худшем (и наиболее ожидаемом) — нивелировать ролик.

p.s. рада, что мы сошлись во мнении относительно господина Гейбла :friend:
03.11.2014 в 21:37

Falcon in the Dive
Кто еще здесь ненавидит Кэтрин Хепберн черной ненавистью так же, как и я?) Оная особа и Дж. Бретт - первые, кто вспоминается навскидку, а, значит, и наиболее отталкивающие меня в мире кинематографа на данный исторический момент)
03.11.2014 в 22:01

Addeson, ой, а давайте, мы ещё и с вами список составим. :ura:
обожемой, Бретт...
03.11.2014 в 22:07

Falcon in the Dive
Думаю, в плане мужчин наши с Now-Voyager вкусы вполне совпадают: не могу сказать, что мне не нравятся Уэллс, Трейси и Купер, хоть и к любимцам их определенно не причисляю, - в остальном же мы делим все наши увлечения. Говоря в общем и целом, мне не нравятся плоские, пошлые, вульгарно-сексапильные и сэр Лоуренс отчаянно переигрывающие актеры - разумеется, бездарности также не попадут в почетный список: впрочем, бывают исключения и из моих суровых правил, когда, и не любя актера, я готова признать его таланты - возьмем, к примеру, г-на Табакова, чей характер и манера исполнения мне не совсем близки, но сложно отрицать, что в извечном своем типаже он достигает удивительных высот)
03.11.2014 в 22:49

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Addeson, кто еще ненавидит мисс Кэтрин ? Я, разумеется : из-за этой кошмарной дамочки с голосом нежным, словно звук включенной бензопилы, я не могу продвинуться дальше 10 минут при попытке отсмотреть фильм Christopher Strong (а ведь там снимался горячо любимый Колин Клайв, чья фильмография катастрофически коротка !). Товарищ Бретт меня удивляет : казалось бы, природа наделила Джереми интересной внешностью и не поскупилась на способности - но, видимо, забыла добавить толику вкуса и здравого смысла. Вот зачем Бретт, играя папеньку Флоренс Найтингейл, добропорядочного викторианского господина, сверкает очами так, как не снилось и Дракуле ?
Господа, мы тут все сильно не любим Стюарта Грейнджера ?
03.11.2014 в 22:57

Now-Voyager, он с первого взгляда вызывает строго определённые эмоции :laugh:
Полагаю, его талант ярче всего удалось раскрыть Addeson в фееричном ролике.
04.11.2014 в 00:04

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Caensore, трудно представить себе исполнителя, чья физиономия сумела бы настолько идеально проиллюстрировать текст песни ! Полагаю, что, кроме меня, никто не смотрел безумную мелодраму Caravan (1946), в коей положительный (!) главгерой Грейнджер зверски забил в финале главзлодея (моего любимого Денниса Прайса !) посреди испанских болот - после чего, в распахнутой на груди пропитанной кровью жертвы рубахе, вышел из тумана и принялся целовать главдеву, овдовевшую экс-супругу злодея. За одно подобное деяние Стюарт заслуживает, мягко говоря, осуждения.
К списку отвратных особей прибавляются : Мел Феррер, Корнел Уайлд и Дана Эндрюс (последний не раздражал лишь в "Лоре").