I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Идея подобного ОТП возникла благодаря экранизации : терпеть не могу Орсона Уэллса, сыгравшего Рочестера, и нежно, еще со времен первого просмотра "Дамы с камелиями", люблю Генри Дэниелла.
Остается открытым вопрос о миссис Брокльхерст, которая не появлялась в фильме, но существовала на книжных страницах. Возможно, дама сбежит от супруга - или малютка Джейн, не выдержав мук ревности, подбросит сопернице за сердце г-на педагога мышьяку в чай ?
Быть может, назначить мисс Эйр в родственницы Луи Мадзини ?
Остается открытым вопрос о миссис Брокльхерст, которая не появлялась в фильме, но существовала на книжных страницах. Возможно, дама сбежит от супруга - или малютка Джейн, не выдержав мук ревности, подбросит сопернице за сердце г-на педагога мышьяку в чай ?
Быть может, назначить мисс Эйр в родственницы Луи Мадзини ?
Недавно смотрела - ради прекрасных глаз Джин Симмонс - костюмную мелодраму Desiree, так где-то уже с середины ленты едва сдерживалась, заслышав самодовольный голос Брандо, изображавшего Наполеона.
Говоря о наполеончиках. А как вы находите Ассанте? Имхо, император в его исполнении вызывает странное желание отшлёпать его прямо по толстой и самодовольной филейной части, обтянутой белыми панталонами.
p.s. собсна, про клип. Очень стильный и динамичный. Повторюсь, современные саундтреки дают старым фильмам новую жизнь. На ФБ ваш клип был лучшим из тех, что мне довелось просмотреть.
Наполеон не принадлежит к числу наиболее интересных мне исторических фигур, а г-н Ассанте произвел впечатление товарища старательного, но все-таки лишенного некой трудноопределимой составляющей, благодаря которой исполнитель оказывается способен не только полностью завладеть моим зрительским вниманием, но и подвигнуть на дальнейшие изыскания - что, например, и произошло со мной в результате приобщения к ленте La Revolution Francaise. От сериального Бонапарта осталось ощущение некой сниженности на бытовой уровень.
Старые черно-белые фильмы отличаются сгущенной, внутренней эмоциональной насыщенностью (по крайней мере, так мне кажется) - и современная музыка позволяет это качество выявить и подчеркнуть.
Признаюсь в тщеславии - ничто не греет так душу автора, как похвалы его работе.
Если позволите, всегда предпочитала ч/б графику и скульптуру живописи. Сочетание чёрного и белого хоть и даёт серый, но этот серый не является тусклым. Он лишь ярче подчёркивает контрасты, выделяя наиболее значимое. То же и в фильмах. Кроме того, одним из характерных отличий цветного кино от чёрно-белого является практически (!) полное неумение работать со светом. Старые же мастера, ограниченные в инструментарии, были вынуждены использовать по максимуму тот ресурс, которым они обладают. Интересные ракурсы, игра со светом и тенью, внимательность к деталям и символизм, — всё это цветные ленты демонстрируют крайне редко.
Рок-музыка всегда считалась музыкой качественной (хорошая, есесн). И действительно, её контрастность, динамика (повторяюсь, угу) и эмоциональная окраска при умелом использовании лишь подчёркивают достоинства видеоряда. Можно представить десяток-другой музыкальных жанров, сочетание которых с чёрно-белым роликом смогло бы в лучшем случае вызвать тоску, а в худшем (и наиболее ожидаемом) — нивелировать ролик.
p.s. рада, что мы сошлись во мнении относительно господина Гейбла
обожемой, Бретт...
сэр Лоуренсотчаянно переигрывающие актеры - разумеется, бездарности также не попадут в почетный список: впрочем, бывают исключения и из моих суровых правил, когда, и не любя актера, я готова признать его таланты - возьмем, к примеру, г-на Табакова, чей характер и манера исполнения мне не совсем близки, но сложно отрицать, что в извечном своем типаже он достигает удивительных высот)Господа, мы тут все сильно не любим Стюарта Грейнджера ?
Полагаю, его талант ярче всего удалось раскрыть Addeson в фееричном ролике.
К списку отвратных особей прибавляются : Мел Феррер, Корнел Уайлд и Дана Эндрюс (последний не раздражал лишь в "Лоре").