23:11

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Отвлечемся от архиважных дел на минутку и поболтаем о милых и несолидных увлечениях?
Я пришла к выводу, что заново взяться за клипмейкерство смогу только после очередного глубоководного погружения в недра классического Голливуда и склеивания ролика-другого по мотивам продукции 20-40-х. Может, выйдет бестолково, но по крайней мере отыщу верное направление.
Обратилась в сторону прекодов и выудила мелодраму One way passage(1932): главгероиня, светская барышня, умирающая от некой неназванной (не чахотка - это определенно) болезни, решает плюнуть на медицинские предостережения и отправиться в кругосветный круиз - мол, терять ей уже нечего. Главгероя, явно не обделенного манерами и воспитанием, тем же пароходом экстрадируют в США, дабы торжественно усадить на электрический стул. На обреченный романс отведено недели так три. Вряд ли станет спойлером информация о том, что счастливого конца в финале ленты не будет.


Download Ruelle Until We Go Down for free from pleer.com

Что неожиданно, так это то, что мне вдруг понравилась(!) Кей Фрэнсис, которая ранее стабильно входила во все списки наименее симпатичных мне исполнительниц эпохи старого Голливуда. Тут я призадумалась: а не происходит ли - тихой сапой и за спиной моего сознания - непредвиденная смена эстетических вкусов у одного отдельно взятого экс-клипмейкера? И кстати: если вы читаете этот блог, то наверняка и сами не брезгуете черно-белым кинематографом? Занятно: хоть с кем-нибудь совпадаю ли я по части пристрастий? Назовите 5 дев, пробуждающих восторги, и 5 - отторжение. Удовлетворите, прошу вас, мое любопытство!

5 звезд классического Голливуда, с которыми у меня не ладится ну совсем: Кэтрин Хепберн, Мэй Кларк, Мириам Хопкинс, Валери Хобсон, Норма Ширер. В случае с Ширер вычитаю роскошную "Марию-Антуанетту", где мисс Норма в кои-то веки продемонстрировала утонченную игру.

6 (знаю, что сама же сказала о 5, но не могу вычеркнуть кого-нибудь из списка) самых любимых кинобарышень той же эпохи: Маргарет Саллаван, Патрисия Нил, Грета Гарбо, Энн Хардинг, Элинор Паркер, Джоан Фонтейн.

@темы: клипмейкерство, pre-codes, Next to normal

Комментарии
21.01.2016 в 23:29

I'm moving towards something.(c) // Never forgive, never forget.
Ы, я даже любимых актрис того периода столько не наберу, не говоря уж о нелюбимых. Из симпатичных навскидку приходя в голову Кэтрин Хэпберн, Линда Дарнелл и Мирна Лой.
21.01.2016 в 23:45

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Melis Ash, у меня был период, длиной года в 3-4, когда я не могла смотреть ничего, кроме голливудских фильмов 1 половины 20 века. От любой современной ленты зевать начинала уже через 5 минут после начала. Любая информация об указанной киноэпохе, хочу я того или нет, сама откладывается в моей памяти. В общем я уже докатилась до того, что узнаю в лицо практически всех исполнителей (второплановых ролей тоже) этого периода.
Вспомнилась еще одна кандидатура на роль Северин из "Скайфолла": как тебе Рене Адоре?

cache3.asset-cache.net/gc/3168442-10th-january-...
21.01.2016 в 23:50

I'm moving towards something.(c) // Never forgive, never forget.
Ламьель
Ы, в гриме реально на азиатку похожа.
22.01.2016 в 00:04

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Melis Ash, похожа, по-моему, вполне похожа, но среди современных англоязычных зрителей бытует убеждение, что хоббитов имеют право играть только хоббиты, и потому француженка, игравшая в фильме 1927 года китаянку, заслуживает исключительно упреков в неполиткорректности. Негодяйка Рене, как посмела сыграть китаянку?
Недавно смотрела Thirteen women(1932), где Мирна Лой играла свихнувшуюся на почве мести полукровку индийского происхождения. Осудим белую американку, посмевшую претендовать на расово чуждый ей образ?
22.01.2016 в 00:09

Falcon in the Dive
Ламьель, путями перевода - нынче занимаюсь некоей лентой The Clay Pigeon - вдруг обнаружилась еще одна особа женского полу и тошнотворной персоналии, Барбара Хейл...
22.01.2016 в 00:33

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Addeson, хм, а сюжет у фильма весьма нуарно-приятный: кома, психологические травмы, японский лагерь для военнопленных...
Судя по фильмографии мисс Хейл, дева отметилась разве что в вестернах и паре фильмов про Сокола(но уже не с Джорджем, а с его менее удачливым по части кинокарьеры братом) - потому-то я ее и не знаю.
Кстати, ты не смотрела Bridge of Spies? Поскольку действие картины происходит в 50-х годах, то уже в первой трети фильма я принялась терзаться мыслью о том, что по части изображения морально стойкого борца за справедливость пухлощекому Тому Хэнксу уж очень далеко до Джеймса Стюарта...
22.01.2016 в 03:07

Falcon in the Dive
Ламьель, что же, вещь весьма средняя - не вызывающая раздражение и недурственная художественно, но при этом очень поверхностная и лишенная каких-либо толковых актерских работ.
Этого фильма я сознательно избегаю, опасаясь разочароваться из-за недавних воспоминаний о Tinker Tailor. Стоит ли тратить время на современную вещицу - или же лучше утешиться проекциями по фэндому знакомому, не раз проверенному на лояльность?
25.01.2016 в 21:50

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Addeson, Bridge of Spies оказался крепко сколоченным в техническом и абсолютно пресным в художественном плане фильмом. Вроде и не скучаешь по ходу просмотра, а через пять минут после окончания забываешь о фильме, причем с легкостью. Нет даже моментов идиотизма, коих в том же современном "Шпионе" было предостаточно, моментов, способных стать источником здорового фанонного безумия. Вдобавок меня изрядно раздражали попытки Тома Хэнкса забрести на территорию Джеймса Стюарта: увы, современной звезде не дано с той же естественностью воплощать образ борца за справедливость, вооруженного пламенной верой в закон, американское судопроизводство и права человека.